【ネタバレあり】もっと!僕をダメにする38歳。のレビューと感想

続編

僕をダメにする38歳、の続編です。年上イケメンドーナツ屋さん(ゲイ)×年下学生(上京ゲイデビュー)、紆余曲折あって付き合うことになったということを踏まえていただければ、この作品から読んでも大丈夫かなと思います。勿論、前作を読んだほうがより楽しめますが。そんな年の差カップルの王道すれ違い。受けの性格が、馴染める方とそうでない方と分かれるところ。元気で明るい、素直でやや健気。年上に合わせようと必死な様子は見ていて可愛い。

by MMm

尽きない悩みも幸せのウチ⁉︎

シリーズ化バンザイです!
    やっとカップルになっても、不安要素は外じゃなくて内側に出現…的な展開。
    年の差あるあるですが、社会人と学生って事だけでもハードル高いしなぁ、なんて思いながら読んじゃいましたよ。
    スピンオフ作品(本編と比べてちょっと大人め)も付いていて、この作品だけでも満足感は高いかな。

とうとう完結してしまいましたね。ハッピーエンドだけどちょっと寂しい(^^;) またその後の2人が見れたら嬉しいですけど。バーのママの話も良かったですね。どちらのカップルも年齢差があり、一歩踏み出すのが難しいのかな?って。それでも気持ちを相手にしっかり伝えることで良い方向にいくんだなぁって思いました!

晴れてラブラブになった ふたりですが 大人で 余裕があるように思えた透が 過去の辛い恋愛経験から 実は 不安を抱え 一喜一憂している様子 泣けてきました
    真っ直ぐな翔太にすくわれます
    個人的に 最後の マスター がハッピーエンドになったことに喜びを感じちゃいました❤️

お話は好きですが、ショータが泣きすぎ。
    女の子のお話を男のヴィジュアルにしてるだけに見えてきてもったいないです。
    もう1話、ママのスピンオフないかなーと思ってたところに続編にあって喜んじゃいました。
    人の幸せを心から望めるママが素敵だったので彼ができて良かったです。

サイコー⤴️⤴️

ずっと気になってキープしていたのですが、やっと読みました。
    もっと早く読むべきでした❗
    一途なしょうたが可愛いし❣️
    とおるさんも素敵❣️
    いつまでもラブラブで居て欲しい。
    出来たら10年後の結婚式も見てみたいです❗

お互いに優しい

前作が大好きで続編待ってたので嬉しかったです。
    お互いがとても優しく思い合ってるがゆえのすれ違いが切ない。
    後半の未来の計画すごく泣けます。このふたりは穏やかに歳をとっていくんだろうな。いつまでも幸せに。

透さんと翔太くんの幸せは、確信w
    うさみさんとママの関係が気になっていたのですが、無事に恋人同士に。お巡りさんも律さんと、、、それぞれが幸せなハッピーエンドに。
    それぞれのパートナーに絞った、スピンオフみたいです。

by sayuc

ラブラブキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

透さんとしょうたくんの続編ですが、前作よりもラブラブシーン豊富で、更にママさんの特別編が何より良かった💕

何かもぉママさんの恋にキュンキュンしちゃいました😂

受けの子が少し幼いかな?って思いましたが、恋に一生懸命なところが可愛かったです。ちょっとじれったいけど、またいいですね♥️