【ネタバレあり】LINEの答えあわせ~男と女の勘違い~のレビューと感想

ドラマで見て、面白かったので、原作も読み進めています!私も痛いライン送ってないかかえりみながら読んでます(笑

まぁ、あるあるっていうか。

まぁ既読付いてるだけマシでしょう。あんまり深追いしない方がねぇ。まぁ、返事がないとこで続々文章を送らないだけいいなも。

文字だけだと微妙なニュアンスが伝わらなかったり、違った解釈で受け取られたりすることありますよね〜としみじみ頷いてしまいました。
    これは、男女間だけでなく起こりがちなことですが、恋愛をテーマにして男女の差を際立たせると、より実感がありますね。

ライン間違うことあります

ついつい軽くおくってしまって、後で間違ったことに気づくことあります。もっと慎重に書いて送らないと大変ですね

古臭い

なんか全体的に古臭い。昭和のノリ。ノリというか、文章が古臭い。話も急に飛ぶから、続きが読みたくてせっかく購入しても全然違う話だったりする。

勉強になります、、

出会いの場で気になる人と職場で気になる人って違う。ある意味、期待しすぎない関係だったし、素を見せてるからこそ、その後の信頼は高いかも✨✨まさか、オーナーの好きな人は意外だった、、、

好きな作家さんのお話で無料がたくさんあった時期に読みました。
    料理教室という名の合コン?6人の男女のそれぞれの視点のお話があります。
    LINEについても考えさせられる作品です。

by ZZZ17

無料分だけ読みました。ドラマ見ないのでよく分かりませんが…。コメント欄見ただけで満足してしまいましたw

by comiki

絵のタッチも綺麗で現代的

現代的な内容だなぁと思いました。
    LINEのあってる、こうあるべき、みたいな。
    少し古い人間にはちょっと、もやもやっとするものがあり、途中で読み止めてしまいました。絵のタッチなどは好きでした。

既読だけで気持ちの変わりよう

男女って、LINEの既読が付けば安心して『見てる』『返事待ち』『ワクワク』な事があるのだろう。逆に言えば、GPS。既読は付くのに返事が無い。既読が付かないと、何かあったのか、なんで見ないのか。色々と憶測を考える。相手の気持ちとなって考えてくれる人がいいから、LINE依存、ゲーム依存、You Tube依存してる人は、避けた方がいいのかも?と考えさせられる。

by KISS ME