みんなのレビューと感想「LINEの答えあわせ~男と女の勘違い~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

試し読みで読んでみました^_^ありそうでなかなかないタイトルで現代ならではだなあと思いました。LINEはいいとこも悪いとこもありますからね。

なんだろなんだろ!

なんだろなんだろぉー!いやぁー、普通に考えてあの声、お母さんじゃないよなぁーこっから。どう言う展開がまってるんだろー

うーん、

新しいタイプのマンガではあるし、発想とかはなかなか面白いなとは思うけど、個人的にはそんな日ハマりませんでした(笑)

この先生の絵が好きです!
    まさに現代の話!って感じ。LINEでのすれ違い多いんだろうなぁと思います

内容はとてもおもしろいと思いました。
    ただ、私がおバカさんなのか、あれ?この人誰だっけ?と思ってしまいました。登場人物が多めなので…。

ちょっと浅い?

たしかにLINEメッセージの捉え方ちがいですれ違いとかあるけど、ここまでは…?どうかなあ?気をつけよーって思うようにはなりました

今ではラインは当たり前にみんながやってますが、こんな風に行き違いがおきてしまうのだなぁって思いながら、楽しく読んでます。

これは

東京カレンダーでやってたやつ?
    追い返されて、普通にお母さんだと思ってるとか気楽過ぎでしょ。オムニバス?

わざとらしい

今どきLINEやっててブロック知らないとかはないだろうって思う。未読スルーってことは相手はその程度だったと早めに見切りつけるのが普通かと思うから、ショックを、うけるのがわざとらしい。

まず題材が面白い!着眼点が他と違って良いです。私もあるある言いたくなる〜♪笑
    あとは他の作品もなのですがこのイラストが好きです。人と人がちゃんと描き分けられてて見やすいです。