みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 134話まで配信中(75pt / 話)
えっちなことばかりじゃなくて
みんなそれぞれの恋愛してる感じがいい。by chnsn.-
恋も仕事も
いろいろな恋愛の形や、家庭と仕事の両立、ハラスメント、働き方改革など社会的なものを含んでいて、読んでいて面白いだけでなく、考えさせられる部分もあります。勉強になります!
by 未熟者-
3章あって3つのカプ出てきますがどのカプも推せます。私が好きだったのは2、3章のカップルです。最初TLかと思って読み始めたらめちゃめちゃキュンキュンするオフィスラブの漫画でめっちゃ良かったです。
by ぼっぽっぽ-
いろんな立場の働く大人の本音と建前、立場の違い、本当はこうしたいという裏の声など、テンポ良く読めて面白い
by ◯◎◉-
ムズキュン
2人とも表情豊かで感情移入しちゃいます!すれ違いがもどかしくて今後が気になります。どうやってこのすれ違いが解決するのか、課金して読む価値ありそうです!
by まりちゃんちゃん-
イラストも好き
とっても面白い話ー
コロナ禍もリアルな感じがしました!
続きが気になるけど1話あたりが高すぎる!、、by みるみるふみる-
まるちゃんと部長の幸せが実りますように、と願いながら読んでました。
恋愛だけじゃなく、会社のあるべき姿まで、リアルに描かれていて考えさせられる漫画だと思います。by GIYU-
温かい社畜たちのラブコメ
働き盛りのまるちゃんと定時で帰宅するていじ部長。
ふたりが飲み会で激論の末、うっかり大人の関係になるところからスピーディーに話しは進む。
が、ていじ部長は言葉足らずで、まるちゃんに素直に好きと告白できず、大人のお泊り→部長のお宅訪問→
1週間の同棲→同棲解消→結婚しよう!
とまぁ、怒涛の展開。
料理でまるちゃんの胃袋をつかむていじ部長は、
元は残業ばかりの人生だが、今は時間内にきっちり
タスクを終わらせる部長に変身。
本当にスパダリ。
他の社内カップルの恋愛もいくつかあり、それぞれの
悩み解決、恋愛成就が温かいラブコメ。
まるちゃんの同期、ハイジ君推せます!
3週目読んで、まだ続いていくのが楽しみ。by さくらみちぺん-
前向きな話
よくある上司と部下の恋愛だと思ったら、社畜を生き甲斐として生きる女性の真っ直ぐな仕事人生だった。楽しく読めたから皆んなにも読んで欲しい。
by yuumou-
まるちゃん大好き
最後まで無料で読ませてもらってラッキーでした!単行本でも読みたくなる作品です。まるちゃんと定時部長も、周りの同僚達のこともみんな応援したくなります。絵も好みです。
by えむしーしー-