この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. よもんがクロメ
  4. 部長と社畜の恋はもどかしい
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★

評価2 4% 133
評価1 1% 35
1 - 10件目/全1,450件

NEW
    読み損ねました。。。

全話無料だと思いまったり読んでいたらいつの間にか無料期間が終わっていました。課金しようか悩むほどいい作品です!

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

いろんな人達のいろんな恋模様が描かれていて読み応え有ります!
    そしてカップルがいずれぶち当たる社会の壁、今の日本社会が抱えている働き方へも話が及びます。
    女性が働き続けるためのハードルを下げようと奮闘する彼女たちと理解者たち、日本社会がこう変わっていければと思わせる作品です!

NEW

お仕事の話もちゃんとあるなかでキャラクターそれぞれの恋愛模様が描かれていて、読み応えがあります!三森さんと諫山さんの進展がもどかしすぎる!

NEW
    現代のファンタジーみたいなお話

何となく読み始めて、何となく読み続けてたら、
    気がつけばどハマり。

私、最初はまるちゃんも治さんも好きじゃなかった。
    ハイジも蘭さんも、出てきた頃は全然好きじゃなかった。
    三森さんも諫山さんも、ほんとぜーんぜん嫌だった。
    でも読了した今はみんなが愛おしいくらい、
    大好きになってしまった。

イヤな人がほとんど出てこないし、
    無駄な意地悪も不幸セッティングもなく、
    安心していられる雰囲気の中で、
    それぞれの葛藤を越えての、
    それぞれの変化や成長を見守る、
    そんなストーリーでした。

温かい気持ちになったり、感動したり、
    しっぱなしで、いい脳内物質が出まくり〜。

個人的には蘭さんが好きだな。
    三森さんも。
    でもやっぱりまるちゃんも。
    って、やっぱりみんなが好きだわ:⁠-⁠)。

全然足りないくらいの ☆5 です!

NEW
    。昭和脳のおやじ上司に読ませたい。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みましたー!
    途中で無料が終わっちゃったから課金で!

良かったですo(^▽^)o⭐︎

最後がハッピーエンドかどうかヤキモキしましたけど、ああこういう終わり方ねって感じです。

仕事に携わる背景は千人いれば千通りあるのですが、昭和脳上司はそれを簡単に括っちゃうんですよね。
    介護や妊娠は退職、みたいな。
    大きな会社の話なんだろうと思いながら読みましたけど、小さな会社の人間としてめっちゃ参考になりました。

3組の恋愛模様が描かれていて、今の時代に合った状況や悩みとかで、共感できる部分も多々!
    職場恋愛、できちゃった、片思い、妊活、推し活、キャリア、吸収合併、育休、有休、復職、etc...
    よくまとめましたよね。
    ありがとうございました♪

NEW

みんなが前向きで本当にいい会社だなぁって思います。悩んでもこんな風に考えられる人ばかりなら結婚も妊娠も出産も子育ても介護もきっとうまく回りそうな気がします。
    やっぱり一番は周りのことを考える思いやりなんですよね。

by qiannai

NEW

めちゃくちゃおもしろーい!真逆の2人とか、それを取り巻く人たちの思考が全部どれも勉強になる!すごい深いなぁと思いました。

楽しい社内恋愛

会社人間の部長とその部下の社内恋愛モノです。甘い雰囲気ではないのですが、当たり前で常識的な楽しい恋愛が栗日理ゲラれるのが良いですね!

社畜最高!

いやー、この漫画のお陰で、社畜な私も脱社畜すべくがんばりたくなった!笑
    一人ひとりが魅力的すぎて、社内メンバーも大事にしたくなる。
    感染症中の式とかネタにしてるのは本当に現実に引き戻されて笑えるけどそれもよし。

理想の夫婦

女性だからとか、男性だからではなく、家の家事をこなすって大事。やって当たり前。夕飯の準備中に座ってる旦那って、家にいる必要を感じない。仕事でいないならまだしも。客かよ。ステキな話だな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー