この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:54話まで  毎日無料:2025/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
134話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,513件
評価5 42% 1,045
評価4 38% 961
評価3 15% 389
評価2 4% 94
評価1 1% 24
51 - 60件目/全1,698件

NEW
    この先どうなる?

「もどかしい」のタイトルですが、早い段階でお互いの誤解もとけてカップルになってしまい、この先どんなハラハラがあるんだろうという期待はあります。が、男性の顔が好みでないので無料分だけでいいかなあ。
    社畜ちゃんは、このご時世に休日出勤を楽しみにするほどの振り切れ方でかわいいんですけど。

NEW
    平和で安心して まぁるく読める

基本 悪い人が出てこない 平和なお話しで
    安心して読み進められました。
    ついつい課金もして配信分全部読みました(⁠^⁠^⁠)

ただ、読み返すかというと…微妙なところもあり。

社畜のまるちゃんが 病的に社畜で(正直こわキモ)
    何故そこまでになったのか、の背景説明が必要な程では!?と私的には思います(^_^;)幼少期からさかのぼりたくなりますが、後に出てくる ご家族関係も良好な印象で「?」です

でも↑そこはあまり掘らずに、サクサクと次に進んだり、他の登場人物の話に展開しながら、まぁるく進んでいくのが この作品の魅力のようにも思います(⁠^⁠^⁠)

部長がかわいい

TLジャンル?
    そんなふうには思えないかわいい話です
    すれ違いから両思いで
    幸せな気持ちになります
    ほっこりしますね

by SakamS

NEW

面白!社畜ちゃん、良い感じで社畜感高いけど、でもかわいい♡部長、言葉は少ないけど、行動で示してくれる!優しい!カッコいい!しかも見た目も良い!歳の差も良い!良き良き♡笑

社内恋愛&結婚

仕事に生きる話かと思えば、社内恋愛がっつりでした。仕事とプライベートのオン・オフは社内恋愛や社内結婚だと難しいのが何となくわかりました。うまく付き合えばいいけど別れたりトラブルになったら悲惨ですよね。仕事転職は嫌ですし…。2人の思春期のようなすれ違いがかわいいけど、酔った勢いで…の始まりは苦手です。結果、結婚へ結びついたのでストーリーはハッピーですが遊び人の相手だったら地獄ですね。

絵が雑かな

展開、ストーリーはテンポよく読める感じですが、絵と描写が雑で読みづらいです。無料なので読んでもいいかなと言う感じ

NEW

無料分、残っている段階で脱落しました。
    働き方が現代にあっていないと思います。この主人公の働き方を「頑張り屋さん」と呼ぶのはどうかなあ。組織として合理的に、というのが現代のトレンドでは?
    私には、その点が合わず、主題部分(すれ違い)を楽しむところまでいけませんでした。すまんのぉ。

おもしろい!

おもしろかったです。社畜という題名からは想像できない、会社勤めのあれこれ、考え方もあって。メインの二人は、比較的スムーズにくっついたし、安心してみれました。

NEW

読み始めると止まらなくなります。
    ハラハラドキドキはないが、安心して読めるホッコリ癒やされる展開です。

意外と

恋愛だけでなくお仕事の話が多いなと思いました。
    皆それぞれの立場で色々な考え方があること、それを他者へどのように伝えるのか、道徳の教科書を思い出すような内容もあり、深く考えさせられる場面がたくさんあります。最初は「いいよいいよのまるちゃん」にイラッとする事もありましたが、読み進めるうちにハマりました。面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー