現代社会への問題提起も
最初は女性向けのエッチな漫画かな?と思ったけど、実際そういうシーンも多少あるんだけど、それは全くメインではない!!
読み進めていくと、残業問題だけではなく、ワークライフバランスや女性の役職付きについて等、現代の会社でのあるあるな問題を色々と取り上げており、考えさせられます。
ヒロインのまるちゃんと堤司部長はもちろんのこと、まわりの人達の恋の行方も気になるところ。by chikki- 0
こういう上司との恋愛に憧れる!
言葉足らずな上司と部下の恋愛の始まりが、もどかしくてキュンキュンしちゃいました。
社畜根性剥き出しの主人公。だけど、それでも好きな人のために奮闘する姿がいい!!by いぬねこ33- 0
今時
の漫画だなぁと思った。社畜の丸ちゃん頑張ってるのにいいように使われる通じないわかるなぁ。部長も社畜だったので似たもの同士なのかな後輩がいい子でよかった自部署の
by ボンボン12- 0
いいと思う
仕事ができると周りから認めてもらえて
そこから恋になっていくのは自然な事で やっぱり仕事はちゃんとやらなきゃねby 青島くん- 0
なんか気持ち分かる
なんとなく気持ちが分かる。私も少し社畜気味なのかも。少しでも力になりたいって思う上司に恵まれているから。
by しーくーちゃ- 0
内容がおもしろいからどんどん読んじゃいました!次がかなり気になってます。無料分がもっとほしかったです!
by さーちゃゆ- 0
最初の部長の声が聞こえてないだけで、大人でも色々考えてネガティブになるんだなと思いました!
大人に恋愛で面白かった!by chihi(*^^*)- 0
部長がかっこよすぎて素敵すぎてキュンキュンします!こんな人と結婚できたら幸せだろうなー!とっても好きです!
by Ruuuuuk- 0
うむ、
ちょっとしたすれ違いで(思い込みで??)両思いなのに、上手く噛み合わない2人のお話。意外にもハマって呼んでしまいます。
by まなまなまなみな- 0
ドラマも見て漫画も読み始めました。
部長とまるちゃん相性いいなーとほっこりします。
ドラマはドラマで面白かったしこっちはこっちで楽しんでます。by 名無しのにゃんちゅ- 0