みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版)」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
- 21話無料/毎日無料で104話まで(2026/12/30 11:59まで)
絵が可愛い
ていじ部長、かっこいい。
こんな独身男性がいたら良いのに!
断りきれないマルちゃんにも共感できる。
不器用だけど、頑張り屋さん。by 天邪鬼1028-
絵が雑かな
展開、ストーリーはテンポよく読める感じですが、絵と描写が雑で読みづらいです。無料なので読んでもいいかなと言う感じ
by By匿名希望-
無料分、残っている段階で脱落しました。
働き方が現代にあっていないと思います。この主人公の働き方を「頑張り屋さん」と呼ぶのはどうかなあ。組織として合理的に、というのが現代のトレンドでは?
私には、その点が合わず、主題部分(すれ違い)を楽しむところまでいけませんでした。すまんのぉ。by にゃにゃる-
会社では色々あります
面白くて55話まで読みました。真由美は超仕事人間、元上司の提司部長と飲み会の後、関係をもつ。その後色々あって、二人は結ばれるのだけど、彼ら以外にも社内の人間関係で色々ドラマがあって面白い。彼らに子供ができるのか、その後時短とか利用して働き続けるのか興味あります。
by 乙女心2024-
めんどくさい二人
なんとか結婚したけど真由美と治さん
お互いの事を考え過ぎて
空回って無いかな
早く本音で暮らせるように
なると良いね
幸福になって欲しいなby まぁ~ち-
大人だからね。って、一言では伝わらない気持ちを、悩みながら考えて伝えあって分かりあっていくお話て、気持ちよく読めました。
部長とまるちゃんカップル以外にも諌早さんたちが今後どうなるのかも気になります。楽しみです。by 通りすがりのまー-
おもしろい!
おもしろかったです。社畜という題名からは想像できない、会社勤めのあれこれ、考え方もあって。メインの二人は、比較的スムーズにくっついたし、安心してみれました。
by ぶちばん-
読み始めると止まらなくなります。
ハラハラドキドキはないが、安心して読めるホッコリ癒やされる展開です。by minnanokeiba-
意外と
恋愛だけでなくお仕事の話が多いなと思いました。
皆それぞれの立場で色々な考え方があること、それを他者へどのように伝えるのか、道徳の教科書を思い出すような内容もあり、深く考えさせられる場面がたくさんあります。最初は「いいよいいよのまるちゃん」にイラッとする事もありましたが、読み進めるうちにハマりました。面白いです!by ぽっけ0101-
すれ違いあれど
それぞれのキャラがしっかりしてて、面白い。
登場人物多いと誰が誰だかわからなくなることが多いですが、この漫画はしっかりキャラが作られています。諫山さんがナナミンに見えてちょっと推し。
最初はすれ違いがありますが、比較的モヤモヤせずに解決。
無料分だけでも読むのありだと思います!by さき5555-