楽しい
一生懸命頑張ってて社畜なんだけど
丸ちゃんの前向きなポジティブ思考好き
部長との関係はめちゃくちゃ応援したいby ゆっこっこキラ- 0
ちゃんと交際が始まるまではんー?って思う展開もあったけど、ちゃんと交際スタートしてからはハイスペック彼氏いいなーって羨ましくなる。
にしても、こんな喜んで社畜になれる人いるのかな笑。仕事ラブとか羨ましいわby moco1813- 0
始めの方は、なんだかドタバタしている感じがあまり受け付けなかったのですが、真由美とていじ部長の想いを通じ合ったあたりから、ストーリーも落ち着いてきて、周りのキャラクターのあれこれや、仕事上のあるある(悩み事)に共感できる部分が増えおもしろくなりました。恋愛ものとしてみるより、人との関わり方や言葉の選び方、それぞれの考え方、日々の日常を共感できるものとして読むと面白いと思います。
by 匿名。。。。。- 0
部長が
部長の優しさに毎回惚れ惚れします!相思相愛な感じがいいですね(^^)自分の旦那さんも優しい方ですが上には上があるんだなと思って羨ましくなります笑!
by しえら1205- 0
ちょっとレビューが高かったので楽しみに読みましたが
自分的にはいまいちでした。
少女まんがみたいなのが好きな人には
好評なのかなぁby 少年ジャブジャンプ- 0
社畜の丸ちゃん。
めちゃくちゃ仕事が出来る丸ちゃん!
出来すぎて頼られるけど、仕事のしすぎで残業続き、定時で帰る部長とのギャップに笑える!by ユ-- 0
コロナで
部長と例アイなんて考えられないけれどこのコロナの時期に結婚っていろいろ大変。
人と人が距離をあけないといけない時に考えさせられるね。by サトちゃんちゃん- 0
社畜なのに、恋愛結婚
しかも社内結婚しちゃうなんて、なかなか面白い展開で、それでもまだ社畜だし。読んでて清々しい。
社畜だけど、バランスとりながら生活を遅れていて、マルコマジ尊敬❣️
結婚後、コロナも収束して(コロナとは言ってないけど)これからは子作りに励むのだろうか。それぞれの家族ともうまく付き合っているし、全て器用にこなしていくんだろうな。尊敬してるし、理想的な関係と心の持ち方by ヒロミン109- 0
社畜って…、私は仕事が好きじゃないから早く帰りたいし、残業もしたくない。時間内に頑張って終わらせるよう日々努力している。定時(笑)部長に賛成派です!この恋どうなっていくんだろう。。
by ゆず1357- 0
妙にリアルな会社の中
OL経験がちゃんとある作者さんなのかな? 妙に会社内のことがリアルすぎてうんうん、とうなづきながら読んじゃいました。体の関係を持ってしまう所はファンタジーでしたが。嫌なキャラクターが誰もいなくて安心して読めました。
by おるすばん命- 0