みんなのレビューと感想「主婦の給料、5億円ほしーー!!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仕事しながらの子育てって本当に大変ですよね。責任持つことが倍になるわけだし。皆根本は同じ感じなんだな~とちょっとホッとできる漫画です。社会が子育てしやすい環境になると良いですよね…

共感!

子育てした事ある人には、わかるぅ~d(*´Д`*)ゞと共感する事ばかり。
    ぜひとも旦那さんに読んでもらいたいですね!
    鶏で描いてあるのが、また可愛い(*^^*)

主婦の気持ちを代弁

にわとりの丁子さんは、子育てしながら働く1歳児のママ。ご飯作るのも子供が何するかわからないからアンテナを張り巡らし様々な困難を乗り越え準備する。子育てしながら主婦の気持ちを可愛い鳥漫画で代弁してくれています。読んでいて、ほんとにそ〜だよ!よくやってる私!と共感出来ます。そして主婦の給料5億円ほしいーにも共感!!内容も面白い。

鳥可愛い

なぜかにわとりですが、可愛いです(笑)育児大変だなって話も、絵が可愛いので悲惨さが温和されてコミカルに読めます。夫さん優しいなと感じました。

わかるわかる

ウンウンと読んでく度に首をたてにふってます!
    本当にリアル!そしてやはり男尊女卑ありありな世の中!
    こんな世の中どうにかなったまえー!

これは笑えるやつだー

子育て関連の漫画って、ママさんが抱える闇とか、夫婦間のズレを書いて“辛いよね”アピールするのが多い中で、この作品は単純に言い回しや擬人化したニワトリの仕草で笑えるので面白いです!初見から、タイトルの「5億って!」って突っ込み入れてたら読むしかないと思います。

気持ち分かるー!!

娘は今年長さんですが、小さい頃は家事や育児大変でしたよ!
    専業主婦でも大変なのに、フルタイムで働くのと育児、家事は想像以上に大変そう。
    五億円欲しい気持ち分かります!

こんなんだった

あぁこんな育児だったなぁと思い返せて笑えます。大変だったのに忘れてしまう育児。思い返してこうだっなぁ、あ!そうだったとなかなかおもしろい、漫画です。

めっちゃ面白い

登場人物は人間ではないけど、表情がめっちゃ面白いし、内容もすごく共感できます。人間ではないところが逆に面白みが増して入っていきやすい作品でした。

絵がゆるくてかわいいです。
    そして主婦の私には共感の嵐…!!
    もっと読みたいです!
    主婦の苦労わかってくれー!