【ネタバレあり】ある日、お姫様になってしまった件についてのレビューと感想(12ページ目)

ある日、お姫様になってしまった件について

4.2 評価:4.2 719件

絵が綺麗だなと思って読み始めたらハマりました!クロードのアタナシアに対する溺愛感が好き。ジェニットは天然なだけに、タチが悪い。記憶をなくしたクロードに好かれようとするところや、アタナシアの事考えてないところイライラする。早くクロードの記憶が戻ってほしい!!!

絵がとにかく可愛いです。
    あとお父様があまりにも美人さんすぎてお父様推しになってました…!
    娘ちゃんも可愛いです!

2話しか読んでないけど…

よくある設定
    大人の女性だったけど、生まれ変わって
    赤ちゃんお姫様になった。
    父王は酷い奴だけどイケメン。
    この設定ありすぎて飽きたなぁ
    3話目から読むかどうかは
    暇な時に決めるわ

絵が可愛い

転生したらお姫様になっていた。これだけ見ると、転生して良かったねとなる筈が、姫は姫でも悲劇の姫だった。結末は小説通りになるのか、ならないのか?続きが楽しみ。

ハマりました!

娘が憎いのか愛しいのか、自分でもわからないうちに、年月を重ね、愛した母親に生き写しに育ってゆく。そこに、腹違いのもう一人の娘が現れ、本の話の通りになってしまうのか、はらはらします。
    これから、アタナシアは涙を沢山流すのかなぁと思うと胸が痛みます。

絵が相変わらずステキ……!

ストーリーの内容は他の皆様がおっしゃるようによくありがちなものです。
    ですが、フルカラーであることによってドレスの美しさや登場人物の瞳の輝きが際立ってよく描かれています。
    毎回アナスタシアのドレスが楽しみです。
    続編を首を長くしてお待ち申し上げております。

同じような

転生物をもうひとつ読んでますが、こちらは成長しながら話が進んでます。姫に生まれたけど、自分の前世で読んだ本に出てくる、可哀想な女の子と名前や色々な点が一致していることに、気付き、この城から、いつか闘争しようと小さい頃から逃走支金をこっそり集めてて、面白いです。

最高!

この漫画かわいすぎ最高クロードイケメンだしアタナシアも可愛い
    フィリックスもイケメンだしリリーも可愛い!

こちらが本当?

最新の四巻まで読みました。姫のバッドエンド回避のように進んでますが、皇帝の二人に対する態度を見ると、あの絵本はジェニットが処刑(多分)直前に願望で書いた物が何かの加減で前世の姫の前に飛ばされた物に見えます。姫の性格からジェニットのバッドエンドも回避出来るといいな

前向きなヒロインが良い!

冷酷非道な父王の元、頭をフル稼働して生き残る為に頑張るヒロイン。今まで無かった視点で面白いです。もしかして、父王は娘であるヒロインを、可愛がっているのかも???と思えなくも無いような違うような。そんな書き方も上手くて読んでしまいます。頑張って大人になって欲しい。