気になるワードのレビューを読む

951 - 960件目/全1,636件

なぜだろう。この作者の作品はあまり共感できないし、読んでいてイライラする。同じ女性として、主人公の女性があまりにも弱く、被害者意識が高すぎるからなのか。

特殊なケースぎて浮気された場合の参考には全くなりません。
    平凡な主婦は浮気さらて探偵にポンと頼んだりできません

勝ってないから

完全勝利ではないと思ったし、最後の選択肢も理解できなかった。都合良い解釈はやめてほしいと思いました。

まだ無料分しか見てませんが、浮気の証拠ってLINEのやり取りだけではダメなんですね〜
    やっぱり現場をおさえないといけないんだなって勉強になりました。しかし探偵は高い。。

浮気サレた者です。

サレ女からしてみたら、主人公の心情がよく理解できたし
    再構築にむけて、ポジティブに明るくなれたのが一番良かったと思う。
    どういう道に進むかはそれぞれだけど、要はポジティブになるのが大切だから。

他の不倫ドキュメント漫画でもあったけど
    不倫相手がブスだってのは、あるんですわ確かに。
    サレ女からしたらそのなんとも言えない気持ちってのもすごく分かる。
    多分オトコは遊びなんでしょうな。

タイトルが「勝利」とあったから、世間一般では「金を取る」「裁判に勝つ」を想像するんだろうけど
    【自分の不安に勝つ】という勝利なんですよね。

私は読めて良かったです!

よくある話なのかな?

よくある話なのかな?まさかうちの夫が?!と言うところです。優しい旦那さんをどう追い詰めていくのかこれからが気になります。

星ひとつだってもったいない駄作

久しぶりに駄作という表現しか思いつかなかった作品です。

信頼してたいい夫な旦那の不倫発覚

完全勝利(?)するべく母に泣きつき探偵費用150万円を出してもらい、母に探偵社のリストアップまでさせる(なんか、母目線でこの子は凄い行動力…みたいに感心してる描写があるが、読者目線だと結婚してるのに夫婦の問題を実母にまで背負わせて最低の親不孝者だな、しかもいつまでもスネカジリな娘…という印象)

探偵に証拠を押さえてもらうより先に、酔っぱらってヤケクソになり旦那にお前の不倫を把握してるとバラす(探偵に頼む描写が完全に無駄)

旦那と不倫相手それぞれに二度としない、今度やったら慰謝料払うと念書を書かせる(そもそもこの念書も金額が3000万円とか法外な金額で、民事では当然無効なもの。主人公なのか作者なのかわかりませんが頭の弱さと勢いのみで生きているということだけがわかるお粗末なもの)

主人公、夫を許し再構築しよう…

という流れです。本編最後まで読む価値はありません。
    この作者さん、【夫の扶養から抜け出したい】を拝読していても感じたのですが、

被害者な自分かわいそう!!
    こんなにいい人間な私を傷つける夫を許さない!!
    みんな、見て!ほら私頑張ってます!傷ついてもこんなに頑張ってます!!!

という自己憐憫と承認欲求の塊な話しか描けないんですかね。
    他の方が書いてらっしゃるレビューを見て、自分の感じたことと同じような思いでいらっしゃる方が多く少し安心しました(笑)。
    めちゃコミックに声を大にしてお伝えしたいのですが、こんな作品、ピックアップしないでください。

つらい

浮気する男ほんとに無理です
    大嫌い  吐き気します
    浮気するなら結婚すんな
    やり直したり女と別れさせて勝利とか虚しすぎる
    もうそんな男とは無理です気持ち悪い

good

インスタグラムの広告で見たマンガだと思いますが、それを思い出して読んでみました。リアルな夫婦間のやり取り等が面白くとてもハマりました、、

この主人公勢いだけで人生あゆんでそう。親にお金を借りてまで探偵をやとったのに酔った勢いで浮気のことを相手を投げつけたり。ええ大人なんやからもう少し冷静に。何様?