平凡な主婦 浮気に完全勝利する
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/09 11:59 まで

作家
配信話数
全22話完結(40pt)

どっちもどっち

他のアプリで読んで、こちらにお引越し。
    こちらの作者の作品てどれも一方の都合や気持ちが描かれてるので、いつもモヤモヤします(オススメで出てくるのでつい無料分読んじゃうのですが)
    浮気は悪いけど、好きで結婚して何かトラブルがあった場合、100%相手だけが悪いなんてことはほとんどなく。
    タイトルでは弱い立場の専業主婦になってるけど、実際は働いていて、でも貯金は全くなく、探偵費用即日全額母親に借りるとか、普通の感覚ではありえないかなと。
    もう少し現実的な内容でないと、課金してまでは読まないかな。

母親から

母親から150万円借りるってあり得ません。
    勿論、返すんでしょうね?
    甘えて、上からの目線、そして、他力本願。
    最低です。

旦那の浮気が発覚して、その証拠を押さえるために行動を起こすのはすごく体力のいることで、その行動力には頭が下がります。でも、母親から150万も借りて探偵って笑

by 空雅

実録だからこそ?色々と悶々とします

作者である主人公さん目線でとってもリアルに作品化されたのだと思います。なので色々と、え?なんで?みたいな部分や、個人的には賛同し難い部分が多いです。きっと夫婦喧嘩は犬も食わないからなんだと思います。パートナーへの想いや考え方は十人十色だろうし。そして、そもそも私は浮気や不倫が大嫌いなので、タイトルの完全勝利の意味が、私の想像と違った時点で、スッキリしない感じになるのは当然の結果かな?という感じです。完全勝利する気満々で読むのではなく、例えば「とある夫婦にこんな事がありました」ぐらいのタイトルという認識で読むと、読み手にかかるストレスは軽減されるかなと思います。

こういうの読むたびに
    女って つくづく 不利な生き物だよなって と思う。でもって 漫画も 女側のものが多いよな。
    男側からの目線の 漫画って存在するのかな?この漫画を読んでたら そこんとこが 気になった

探偵事務所の提灯漫画と思いきや

最初の数話は探偵事務所の提灯漫画かと思って読んでいたら、酔った勢いで依頼していることを暴露する、不倫相手への慰謝料請求もどうなったか謎のまま。
    やらなければいけないことは何もかも中途半端な割にモラハラだけは一級品な主人公。
    共感まったくできない、ポイントの無駄遣いでした。

自分の力で勝ったのかと思ったら親の金だし、男は男で主人公にも相手にもなあなあな態度でただ謝るだけだし、浮気制裁系の漫画の中ではダントツでスッキリしない話だった……。

画力

内容のわりに画力が低いから、絵で心情が伝わらない
    まとめサイトの内容っぽい
    エッセイマンガ的
    ブログマンガな内容です

タイトルに偽りアリ

平凡な主婦が浮気に完全勝利というより、150万ものお金出してるの親なんだから、親が浮気に完全勝利なのでは。そもそも完全勝利してるのか?
    浮気相手との直接対決にも親立ち合わせとか、狂ってる。全く共感できません。

ptが欲しいだけ…

無料分だけ読んで、何故かモヤモヤが晴れず、モヤモヤの原因もわからず、続きを購読するか悩みましたが、レビューを読んで止める決心をしました。
    モヤモヤの原因もわかり個人的にはスッキリです。このレビューで何のこっちゃ?と思われると思いますが、私は無料分しか読んでないので、気になる方はネタバレレビューを読んでいただけると解決すると思います。