気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,636件

完全勝利?

薄っぺらい内容でした。
    途中までは面白かったのに色んな意味で残念です。
    司法書士資格を持っていますが、色々とツッコミたくなる箇所があってモヤモヤしています。
    せめて同じような状況で悩んでいる方のためになるような作品なら良かったのになと思いました。
    ポイントを無駄にした気分です。

うん

なんかこんな大層なタイトルにしなくても、大抵の離婚経験者は同じでしょうよ。
    興信所に頼むのもありきたり。
    ま、これからの人には参考になると思います。

忘れました

無料だけ読みましたがずいぶん前であまり覚えていません。すぐに飽きてしまったと思います。なので評価は低いです。

この作者さんの別の漫画は結構好きなんですが、これはなんか…。
    すごい丸く収まったみたいに描かれてますが、読んでる側はもやっとするし、主人公がむちゃくちゃ過ぎるな、と思いました。
    全部読みましたが、別の漫画読み進めれば良かったです。

本当にあったような

ストーリーで、浮気確認の指南書のようです。まだそういった場面に出くわした事がないですが、世の中まったくないわけでもない話なので勉強になりました

無料配信のみ読んでみました。すごく続きが気になるとまではいかず。皆さんのレビューを見て購入するか迷いましたが購入までには至らずです。

あるある

独身の時は、結婚したら幸せになれる!って確信していて。
    でも現実には良い事も嫌な事も沢山あって
    どうしても許せない事にも出会う事があって。でも結婚してる故に決断を下すのは時間もかかり心も疲労してくる。

なんだか後味悪い

まず探偵に依頼しておいて何故全て自分で物事を進めているのかが分からないし、不倫相手や他の人を見下す主人公に共感しようがありません。
    不倫したのも主人公の性格に問題があるのではと思ってしまう、課金したのが悔やまれる作品です。
    マイナスがあればマイナスの星にしたい作品。

うんうん‼️

とてもうなずけるお話で、ついつい読み進めてしまっています。
    色々と面白く勉強になります。

完全勝利してない上に探偵会社の宣伝

夫の浮気壁に振り回されて苦しむ妻の話。
    既婚女性がこのような場合になった時に、どのような手続きをして探偵や公正証書を利用するかという流れなのだが。
    公正証書の存在すら知らないでよく結婚なんて契約ができるものだと思わざるを得ない。
    夫は間違いなくクズであり、不倫相手もクズである。
    が、「完全勝利」って何?
    たしかに不倫相手に500万円の誓約書、夫に誓約書に違反したら3000万円という公正証書を書かせている。
    しかしながら漫画の最後はまさかの嫁側が夫を許している。
    作中で傷つきまくり、振り回され、ハッキョウしたりしてたのにまさかの許すのである。
    さらに不倫女はお金が工面できずにほとんど払われない。
    なんだこれ?
    完全勝利とはなんなのか。哲学?

2チャンネル、5チャンネルなどの不倫関連の投稿のほうがよっぽど完全勝利している。

それと作中に実在する探偵会社がでてくるが推しすぎ。
    明らかにその宣伝本であり不快である。

この作品に時間と金をかけた私は完全敗北だ。