タイトルに完全勝利ってあるからどんなすごいお話なの??って思いながら作品もレビューも読んでみました。
    元広告代理店勤務OLでそこそこ自由にお金を使えているくせに、探偵会社のリストアップや150万を親に負担させるところは???と思いましたが、その後の展開も一般的に納得できるものじゃないようなので、読むのやめます。
    優秀な男子だったらそれこそそんなモラハラ嫁と離婚できてるでしょ。
    この手のジャンルは、実体験に基づく実用的なストーリーを求めて読む方が多いと思うので、タイトルやあらすじと内容にかなりミスマッチがあると思います。

後味悪い

レビュー見ずに全部読んで後悔しました。

他の方もレビューしてるように、主人公の性格の悪さにビックリ。
    母親にお金を借りて探偵事務所のリストアップさせたり、不倫相手の容姿をひたすらdisったり、友人が分かってくれないと悪態ついたり、旦那を公開処刑して罵倒したり…

不倫は確かに悪くないけどこの奥さんだと浮気したくなるのでは?とさえ思ってしまいました。

義母に戸籍謄本をお願いした後の話や、不倫相手とのその後が書かれておらずいきなり許す話になったのも???です。
    後味悪くて課金しなければ良かった。

レビューの酷評!!

レビューに酷評が多すぎて何故ーーー?!?!?!って思います!
    皆さん不倫された事のない幸せな方ばかりなんですかね!!サレ妻としてはもう全てが分かり過ぎて…
    公開処刑の件は見せられてる人の気持ちもう少し考えてって思いますが…。友達の意見が腑に落ちなかったりする気持ちは良く分かる。頭ではキチンと「仕方ないよな」って理解してます。共感してもらえる人って意外と居ないのが現実なんだなってサレ妻としては思う所があります。

暴言、吐きます。モラハラ状態と思われても仕方ないくらい、精神崩壊します。
    浮気発覚するまでの大好きな気持ちが残ったまま、心のさつじんを侵した最低最悪な人間と普通の精神状態で生活するなんて、到底無理です。それこそ、どうでもいい旦那に成り下がっていたのなら、精神崩壊する事はないかもしれませんが。

主人公の方、暴言吐き続けたのが1ヶ月は短いなと思う程でした(^^;
    あと心の傷は2年程では癒えません(´;ω;`)一生消えません。
    ですが、夫婦の絆は深まります。
    また同じことをしたら?また、罵声を浴びせ続け、旦那も耐え続けるんだろうな。
    結局、お互い、一緒にいたい、この気持ちはブレずにあるんだろうな。と思いました(^^;
    結末も共感できただけに、酷評レビューが多くて、私たち夫婦はやっぱりレアなパターンなのかな、、、と、ちょっとショック?でした(^^;

つまんないマンガでした

タイトルが魅力的だったので『スカッとするかな?』と期待して無料ぶん読みましたが…ハズレです。
    そもそも旦那の浮気調査にかかる費用の150万、一括で払ったのは主人公のお母さん。
    なんで?
    広告代理店で働いてたころ+結婚後にパートしてたお給料はどこに消えたんだ?
    ま、好き放題行ってた旅行だのなんだのに消えたんでしょうけど。
    そして150万高いよ。
    自分の金ならともかく親御さんのお金なんだから、せめて何ヵ所か相談に行けよ。
    作中でお母さんが主人公のことを『行動が早い』と誉めてる(?)描写があるけど、そりゃ自分の金使わないんだから決断も早いよねー。
    あと、浮気発覚の時の苦しさを『父が亡くなった時の苦しみとはまったく違う』とか、意味がわからない。
    大切な人が失われたことと、大切な人から裏切られたことと、並列にする方がおかしい。
    わずかに読んだだけでも主人公とは全く感覚が違うことがわかったので、課金はしません。

1話めまでは共感できた。

夫の浮気を知ってしまったら
    妻は大きなショックを受けて当然かと思う。

しかし2話めから
    主人公の発言・行動に共感はできず
    「ん?」という感じだった。

もし自分が主人公と同じ立場だったら、
    おそらく
    何の策もないかもしれないけど
    スマホ片手にそのまま、シャワー中の夫がいる浴室に突入してしまう気がする。
    すぐその場で問い詰める。
    浮気に対処する方法として
    それが正しいかどうかは、まずおいといて。

主人公がまず夫に詰め寄る前に、
    先手をうって
    「探偵事務所をさがす」という発想自体は賢いと思った。

でも…
    それに大金150万かかるなら高すぎる。

それなら下手くそでも、自分で探偵のマネして
    証拠さがした方がマシ。

そもそも
    「貸して」って軽く親に頼めちゃうモンなのか…?

貧乏人の感覚かもしれないけど
    その発言ができるという神経がまず分からなかった。

途中で読むのをやめてしまいました。

結婚した事ないですが

面白かったです。私も同じようにキレると思います。酔っ払って旦那にぶちまけて探偵して貰ってるの台無しにする辺り。解ってても感情的になるだろうなと。それだけ信頼して大好きな旦那さん。浮気経験者の人は読んでも嫌な気分になると思うのでお勧めしません。男は綺麗な奥さんや可愛い彼女より新しいブスに弱いんですよ。だから浮気相手が地味ブスでもなんら不思議ではなかったです。浮気女の太々しさが最後まで腹立たしかったです。心までブスはどうしようもないです。旦那を罵倒しまくる1ヶ月は短いですね。もっと長くてもいいと思います。離婚した結末なら星5つです。だってまた浮気しますよ。

完全勝利、のつもり、なのかな

無理話を読了。主人公が夫の浮気発覚でグチャグチャな気持ちになるのは共感できる。でも、証拠固めで探偵雇うのに母親を頼ったり(支払いは、なぜか母親)するので、違和感がめっちゃある。結局、元・広告代理店でキラキラ輝いていた私が退職してやってまで家庭を守ってやっているのに、夫が浮気するなんて許されない。世界は私を中心に回ってることを夫に思い知らせてやるゾ!って話かなぁ…と。自己中心的に荒ぶる方のテンションに巻き込まれたくないので(無意味に疲れるしね)、購入は見合せました。

星1つですらつけたくない

読んでるだけで気分悪くなります。みなさんのレビュー通りなので、わざわざ買ってポイントを無駄遣いされる方が増えないように願うばかりです。
    この方の漫画の主人公って基本的に自分以外の人間の心情を考察することができない、なぜこうゆう状況になったのかと自分を省みたり振り返ったりする事は皆無、人間性の基本ベースが自己中心的で自分という軸でしか物事を考えられない。
    「悪いことが起きた時は他人のせい」「自分は常に被害者」「私可哀想でしょ?」「こんな目にあったのにこんなに立ち回って解決した私スゴイでしょ?」
    読んでてウンザリしてきます。

そんな考えでは浮気されて当たり前なのでは?誰と結婚していても結果は同じだと思いますよ。

え?

突っ込みどころ満載すぎて笑える。
    「奥さんをとるからもう会わない」と返信が「また裏切られた」?ちょっと思考回路おかしいんじゃないの?
    自分に相談すべきという主張は、まあそういう考え方もあるかとも思うけど内容が内容だけに「また裏切られた」とは普通思わないよ。100人中「また裏切られた」なんて思う人1人もいないのでは?
    公開処刑もあり得ないし、逆にドン引きした旦那に捨てられなくて良かったねって感じ。
    とにかくやりすぎ。私ならその人間性に呆れて一緒にいたくないと思う。いくら自分が悪くてもね

結局、慰謝料は‥?

浮気相手から慰謝料は回収できたんでしょうか? 2回めにあった時かなりふてぶてしい態度でしたよね!
    大人しく引き下がるように見えなかったし、公的証明書の期限が切れたら(効力無くなるのかな?)また密会したりしてもうひと悶着あるのかと読んでました。
    浮気相手のことが尻切れトンボなってて
    え?もうこれで終わり?と思いました。
    絵は可愛らしくて読み安かったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,618件