参考にはならない

早い実行力は素晴らしいけど
    自分の母親に探偵事務所のお金出させたりする行為は、結果やはり冷静な判断ではなく
    離婚しないなら無駄に思ってしまいます。
    離婚する人に全く参考にはならないです。

ゆむいさんの前作に心揺さぶられたので、気になって無料話を読んでみました。
    今回は原作もついてるし、ちょっと違うのかな~。

一気に離婚に気持ちを向けてくヒロインの脆さみたいのが副題を見ても分かったし、その葛藤はちょっと読みごたえがありそうと思ったけど親にパッとお金を借りたりするのが共感できず。
    レビューも低調なので今回は見送ろうかな。

他の方のレビューどおり、完全勝利ってなんなのかなぁ?という感想です。参考にしたくはないけど(笑)参考になりそうもないかなぁ?

興味がわかない

読み進めても、興味がわかないし、同情する気にもなれない。主人公に魅力を感じない。夫のこと、ほんとに好きなのかなーーと思ってしまった。

評判があんまりよくないので、続き読むのはやめました。
    惹かれない絵だし、まぁいいかなと。
    続きも特に気にならない。

完全勝利?じゃないでしょう

だってそのまま結婚生活維持しているんですよ?(笑)

相手に慰謝料請求して旦那さんを支配下において完全勝利?

頭大丈夫ですか~~?って感じ。。。

離婚して元旦那より人間的にも生活的にもレベルアップしてこそ完全勝利でしょう?

浮気する旦那とあれこれあって自分の醜さを前面に出して、人間としての品位を疑うような言動をして
    、それに言い返せない程度の旦那と一緒に生活するようなレベルで何言ってるんだか・・・というのが感想です。

被害者なのに共感が得られない主人公

タイトルを見て興味深々。無料分だけ読了。

普通の主婦がどうやって浮気夫と浮気相手に対峙し、賢明かつ円満に事を収めたのかと思いきや、他のレビューを参考にすると、主人公の行動が無計画で常軌を逸脱しているようだ。確かに夫と他の女性との深い関係を知ってしまい情緒不安に陥ったり、相手の女性への強い憎悪・嫌悪の念から、罵詈雑言を浴びせてしまう心情は理解できるし同情もするが(何といっても他人の夫に手を出した女性にも非があるので)、その感情をあからさまに行動に反映させてしまっては、丸く収まるものも収まらない。完全勝利とは程遠い。

いつしか不貞問題が金の問題にすり替わっていくのは恐ろしくさえあり、離婚回避できたとはいえ、この夫婦この先うまくいくのだろうか?

課金して読むのは躊躇われます。

共感は出来ないけど

旦那さんの許して許して攻撃が余計に腹立つ!!!そして浮気相手がタチ悪すぎて漫画だと分かっていながら自分がムシャクシャしちゃいました。わたしはさすがに許せないなぁーって思いながら許せちゃうの凄いなぁって少し感心しちゃいました。

皆さん主人公の行動に引いているけれど、私は主人公と同じ行動をしかねないタイプです、、現在夫と喧嘩中なので、モラハラしないように気をつけようと思えました。

(笑)

無料分読んでレビューだけ読めばいいのでは?

この方大手広告代理店で働いてたって
    書いてるけどADとか大道具じゃないかな?
    見栄はってんのかな?と思いました。

極小広告代理店で営業やってましたがクライアントと廻りとかデザイン事務所行ったりとかが仕事。
    大手広告代理店の現場の仕事は下請けだし。

by 倉鉈