気になるワードのレビューを読む

1,431 - 1,440件目/全1,636件

色々ためになった。けど読んでいて凄く辛かったです。探偵の事とか色々知れて読んで損はないと思いました。

あまり感情移入出来ませんでしたし、続きが気になるとも思いませんでした。そこまでやらなくてもみたいな。逆にもっと嫌なひとなきがしました。

ズバリ、面白い

無料だから、読み始めましたが、なかなか面白いです。今、どこにでも転がってる不倫とか浮気ですが、された方の立場としては、慰謝料取るしかないですね!後学の為に読みますね🎵

わめいてばかりの主人公

皆さん書かれてますが,主人公の態度が,無コントロール状態で嫌になる.

浮気相手の描写,友達へ愚痴を言ったときの感想,旦那さん公開処刑…
    「あの時は,尋常でない態度に出るほど,傷ついた」ことを示したいのかな.
    「自分は被害者」というベースからくる,強烈で下品な自己正当化.そこに辟易しました.

主人公,
    「自分が望む反応を,相手にしてほしい,相手を制御したい」
    強い欲を感じます(内田春菊のマンガにいるな).
    浮気相手が再連絡してきたとき(旦那さんは誘いに乗り気でない)の反応は
    もう,いちゃもんづけとしか思えない.そのくらい,よく分からなかったけど
    相手に望む反応(そのストライクゾーン狭め)しかしてほしくない人なんだとすると
    辻褄があう気がする.
    だから,その主人公が最後に語る達観が,全然説得力ない.そこまでの話のどこと結びついてんのよ!

あと,ナチュラルに人に頼りすぎだ.
    実母への150万円借(+探偵リストアップ作業)も,義母に戸籍謄本も.
    旦那さんに探偵費用をさらりと払わせることにしているし.
    そこでも不愉快なタイプだ.

ところで作者が,こうした主人公の印象づけに
    無自覚であるように思えない.
    走っているストーリーと同時に,
    主人公に対して反発させたいんだとしたら…それならスゴイ

by conezu

不倫はよにはびこっているし、私は寛容な方なので、本作品は共感できない作品でした。なんだかモヤモヤしたまま読み終えました、

これ!

さっきTVでやってました。すごい勇気もらいました。すっごく、辛かったと思うしよく耐えて耐えてここまできたなって私まで泣けてきました。

無料分だけ読みましたが続きが気になる!主婦が見るサイト?か何かで紹介されてたかテレビでやってたか忘れましたが、気になってたんですよね。主人公が割りと落ち着いているうえに行動が早い。

期待ハズレ

最初の方は勢いあって面白かったのに段々トーンダウンして最後は許してメデタシメデタシ。浮気相手の女がどうなったかとかも一切描かれてないし。ポイント使って損した。

優しくギャンブルや女遊びもしない、優良な夫。そんな夫に裏切られたら、私ならこんなに行動的になれないなぁと思いつつ、主人公の行動力に脱帽です!

できればこうはなりたくないけど…

人生にはいろんな苦労があると思うけど、信頼している旦那さんに不倫されるっていう辛さは計り知れないなと思う。。
    できれば同じ苦痛を味わいたくないけど、もし必要な状況になった時、スパッと覚悟して行動できるように勉強しておこうと思った。