みんなのレビューと感想「adabana 徒花」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
名作
ここ数年で一番良い話でした。
暁と、親父はもう少し酷い目にあって欲しかった。by xrp推し-
☆5では足りない
ハレ婚のNON先生が好きなのになぜ今までこの作品を知らなかったのか‥
無料で35話も読ませてくれためちゃコミに感謝したいです。
NON先生の描かれる絵は本当に繊細で美しいです。このAdabanaはストーリーも素晴らしく、1話ごとハラハラしながら読みました。
1話〜15話のミヅキ視点での話と、16話〜30話のマコ視点でかなり話の内容が変わります。
ミヅキ視点を読んだ限りではミヅキがマコと叔父さんを殺したのかなぁと思いましたが、マコ視点の話で実は違ってました。
若者の性被害が社会問題になってますが、すごくリアルで実際にこういった事がどこかで起こってるかも‥と考えさせられました。
マコの彼の支配欲が凄まじく、マコをどん底に突き落とすのが本当に許せなかった。彼に自分の犯した罪を償ってほしい。
デジタルタトゥーの怖さを思いしってほしい。マコがなぜ死ななければならなかったのか‥マコを思うとすごく胸が痛みます。
最後まで読もうと思います。by Liesa-
凄い!!
序章を見た時、ありえないと思った。
でも、読んでいるうちに、人物にも展開にもすごく
リアリティを感じて、ミヅキにもマコにも感情移入している
自分に気づきました。
多感な思春期の少女たちの心の動きが痛いほど伝わってきて、
読んでいるこちらまで苦しくなってきた!
始めは猟奇的とも見える恐ろしい事件ですが、そこに
至るまでの動機が明かされていくうちに、この子たちに同情してしまって
・・・。
もちろん、世間的には許される行動ではないけれど、
「もし、私の立場なら・・・。」
と考えてしまった。
まだストーリーの初めのところを読んでいる途中なので、
ミヅキのマコに対してとった行動の経緯が判らないのですが、
続きがものすごく気になる。by kilala-
悲しすぎる。
冒頭でマコが亡くなるのが分かってるからバッドエンドなんだろうけど、読み進めている中で、マコの周りの大人達が救いようがないゲスばかりでやりきれない。悲しすぎる。
by めめなす-
グイグイ引き込まれる作品
広告から無料立ち読みで何気に読み出してしまったが、第一話からグイグイ引き込まれてドンドン読み進んでしまえる作品です。
by めちゃほにゃらけ-
こわいけど惹かれる
こわい!でもいろいろ謎がありすぎて続きが気になる。緊迫の描写がうまくて読者である自分もストーリーの中に入り込んでいる気分になる。
by 胡椒豚-
おすすめしたい。
少し重たいと感じる作品ですが、見る価値ありまくりです。全てを見終わったあとに、何を感じられるか。心にズシンと考えさせられます。
by 抹茶みるく。-
気になる
続きが気になって最後まで読みたくなり、登録しました!!
ドキドキしながら読みます!by りんりん3104-
とても面白いです
信じてる相手から裏切られるって、本当に辛い。こんな目にあってしまったら、どうしたらいいんだろう。完結なので、全部読みます!これから楽しみです。
by るるるるるるるるるるるん-
めっちゃ面白い。絵がとにかく綺麗だし。事件の真相が気になる。なんでバラバラにしたんだろう、ストーカーとの関係も気になる。
by なつめちゃん-