【ネタバレあり】adabana―徒花―のレビューと感想(15ページ目)
読み応えがすごくて、惹き込まれて読んだ。
絵が綺麗だから尚更なのか、残酷さと悲しさが胸にくる。内容的に、「面白い」と言っていいのかわからないけど、この漫画すごかった。by ゴローニャ- 0
冒頭の回では全て美月が犯した罪のように見えますが読むにつれて真相が明らかになります。
親友のマコの純潔。それが汚されてしまった故の美月行為(結果的にマコを損壊)。
マコをここまで追い込んだ暁への復讐。
ただ復讐と言っても他の漫画のような爽快でスーパーなものではなく、現実社会での限界に近い状態で描かれています。
凄まじい作品です。
おすすめします。by 胡麻餡一択!- 0
まだ途中までしか読んでいないのだけれど、気持ちがしんどくなっています。ただレビューを読むと最後まで読んでみたくなりました。
by ダブルカオル- 0
怖い。
10代の頃の誰にも言えない悩み。幼く、自分勝手で、残酷で、しかし純真な悩みを持って生活していた時を思い出します。
by margue- 0
事件の核心、真実がすごく気になります。まこの元彼が犯人なのか、そいつを犯人にするために友人である主人公はまこに手をかけたのか、主人公は親への反発で罪を犯したのか
by エイター8- 0
18話まで、読みました。
最初の頃は、色々謎だらけで、事件を推理したくても、理解が難しい感じでした。
そして今、やはりまだ事件の推理、私は出来ないけれど、友達の真子ちゃんが、普段どんな
生活を送っていたのか…が分かる様になり、
益々、この漫画に興味が湧きました。
真子ちゃんをツライ目に合わせてた、キモ叔父、本当にぶっ飛ばしたい!
そして、真子ちゃんには、幸せになって欲しい! 明日また読むのが楽しみですby オレンジちゃん- 0
絵がリアル
表紙の女の子とタイトルにひかれて、お試しを読み始めました。こんなに猟奇的でミステリーな話とは思わず、リアルなイラストに生々しさを感じつつ話に引き込まれました。
自分でも購入して読むかは考え中です。by ヘイラッシャ- 0
マコと彼の間になにがあったかがとても気になって先が気になります。
そしてどうしてマコは死ななくてはならなかったのかも気になります。by クゥ。- 0
名作
とても悲しくて
可哀想で辛くて残酷だけど
うまいことできた良い作品
もっと世間を知っていれば
もっと早くに分かっていれば。by ちひろ0209- 0
はじめと最後でまったく印象が変わりました。自分より弱い者を自分の思い通りに扱おうとする男たちが胸くそ悪いです。
by ぽんこつbba- 0