【ネタバレあり】うちの弟どもがすみませんのレビューと感想(4ページ目)

鈍感な子とピュアな組み合わせが
    最高に可愛いです、応援したくなる!
    ゆっくり読んでいるのですが続きが楽しみ!

弟いっぱい

キャラの濃い弟がいっぱい
    長男と進展するのかなぁ〜と思いながら読んでます。四男は可愛い。三男の素顔が気になる!

姉よりも

初見でみんな姉よりも落ちついてる感じがしたんですが、
    いつから弟どもと呼べる間になっていくのか楽しみです。

羨ましい設定

母親が再婚したら、お相手には4人の息子がいて、ひとりっ子から突然5人兄弟になったおんなのこのお話。少女マンガらしくリアリティない感じが軽く読めていい。

by haruumi

みんなキャラが良い!

めっちゃハートフルなホームコメディ。新しく家族になった糸と男4人の兄弟。
    面倒見が良い真っ直ぐな糸。THE長男の源の不器用な中の優しい行動にキュンとし何度気持ちを持って行かれたか。長男をいじる次男洛。3男オタクの柊、末っ子類の甘えん坊と個性的で愛くるしいく家族思いなキャラ達が大好きで仕方ない。

by 朋椿

ほっこり…

長女と思って頑張ってる糸ちゃん

そんなに頑張らなくてもとも思ったりもしていたけど皆んなのことが大好きで頑張ってるんだね!

かわいい
    親の再婚で同世代のイケメンときょうだいになる…ありがちな設定だけど、男4兄弟の性格の背景がちゃんとあって、キュンも、じんわりも楽しめるストーリー
    恋にも発展するのかな?

ステップファミリーの話。
    新しい家族、男ばかりの4人兄弟ができ毎日楽しく生活している。
    父親の仕事の転勤で母親も付いていき、5人の生活が始まった。
    糸ちゃんと源くんのこれからが、楽しみです。

なんだろう、設定のわりになんでもない平凡なストーリーで購買意欲をそそられない…。イケメン達を楽しむ漫画…なのか?

ありがち設定ですが面白い。

同い年の高校生の親同士が結婚、同居って。
    は???
    親何考えてんの、ホントまじで!!

……とか思いながら、数話読み、気づいたらハマってて(笑)無料分46話読破していました!
    続きは課金します!(笑)

設定は突飛だしなんならあり得ないんだけど、それを上回るエピソードとキャラ立ち、あと画力。
    少女漫画らしい絵柄で、見やすい。
    男女の違いも解りやすく描かれてるし、ギャグ要素というか笑いのツボが一緒の漫画家さんのようで、いちいち表現が面白かったです。

主人公・糸ちゃんの髪型と容姿は当初こそビミョーかな〜と思ってましたが、だんだんと糸ちゃんが可愛く思えてきました!(笑)

源もいわゆるツンデレの王道くんですが、なかなかの無自覚な距離感をかましてくれて、読者をヤキモキさせます!
    少女漫画のキュンのツボが合うと大人でも読めるというね……ありがとうございます!

成田4兄弟、源を始め洛もいい味出してるし、主人公の友達もいまのところ変なコ出てこないし……あ、中途半端なお邪魔虫キャラ苦手なので、いつの間にか変な先輩いなくなってて良かった!
    ってか、当て馬キャラの捨て方が潔い作者さんですね!(笑)
    続き楽しみに読みます。