みんなのレビューと感想「いともたやすく行われる十三歳が生きる為のお仕事」(ネタバレ非表示)

復讐だけど

復讐だけど、実行する本人には感情がなさそうな。何故そんな仕事をしているのか、少年の生い立ち等気になるところです。少年法で正当に裁けない犯罪、凶悪とされる事件の裏側にはかならず被害者とその家族がいて、罰を与えたいと考えるのは理解出来ます。しかし、そのために同じく少年法で裁けない少年をというのはどうなのかな。深く考えてしまう人にはあまりオススメ出来ないかと思います。

13歳 少年法?

感情をあまり出さない主人公はまだ13歳。一人で全てやりこなしているのだろうか、仲間の手助けがなければ難しいよね。悪を捌くのは気持ちが良いものだ。13歳の少年がどこまでできてどんな子供なのかたのしみたいです

絵が…

しょーたろーくんの見た目がある漫画の主人公に似ていたため、興味が湧き読んでみました。色々と謎もありつつ…気になるのですが、しょーたろーくんの殺◯スキルの高さに驚くと共に、少しこわくて続きを読めていません( ;∀;)

面白いというかなんというか

読み進めてはいけるが、ちょっと回りくどいところがある。また、しょーたろーが何者なのかがまだ明かされておらず、そろそろそこが説明されないと続きを読むのが億劫になりそう。

妹を集団暴行死に追いやった5人の当時少年に復讐するために、13歳のシリアルキラーと契約する主人公。犯人たちが清々しいほどクズで、残酷な暴力シーンもつい読み進めてしまう

どうしよう

救われるストーリーではないと分かっているのに、先が気になって仕方ないです。捕まらない不思議が沢山ありますが、買い続けようと思います。しょーたろー怖っ

漫画だから、ありえないとか都合良すぎとかありますけど少年法で裁けなかった犯罪者を始末するのは読んでてスカッとしますね。実際には無理なんだろうけど。

タイトルほど悪くない

キワモノ漫画だと思いましたが、意外と法と倫理や正義、心の揺れをしっかり書いていて驚きました。気持ちの良い終わり方ではないけど納得できる。

13歳ってことは中1???
    なかなかのメンタル、いや、ぶっ壊れてるからこその所業なのかな。
    鼻歌まじりで工具箱取って行く場面にざわつきました!

ある作品にそっくり。

神さまキサマを殺したいにそっくり。シビアな内容と思い読んでみたが、途中からネタ?と思うような場面も多数あり。