みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)
アラフォーだから
40代になって分かることがあるよね。というか大人になった感情をいくえみ綾ワールドで素晴らしい。1日2回思い出すのがリアル。
by しっぽこちゃん- 0
好きだー
いくえみ綾先生のずっとファンです。これは泣ける。切ない、奥が深く先が読めないから気になって気になって一気読み。疲れるけど泣いてストレス解消にもなる。
by 賢ぴ- 0
主人公が40代という事でこの作者の大ファンだった高校時代から20年以上経ちますが、絵は懐かしく、話は新鮮で内容も面白い。主人公の子どもの恋愛模様も可愛くて親子それぞれの恋愛模様続きが気になります。
by 心はフランソワ- 0
ハマっています!!
2人がどうなるのか?ホントにわからない。
くっついてほしーような。ほしくないような…by みーたろうまる- 0
1日2回
タイトル、そしてその意味が秀逸だなあと思いました。
大人になってからの学生時代の友達との関係性がすごく現実的に描かれています。
誰もが自分自身の昔話を思い出してしまうのではないでしょうか。
じっくり読みたい作品です。by たいやきママ- 0
昔からの友のお話。店舗的にはゆったりだけれど、隣同士の彼女はテキパキでポジティブ系のいいキャラ。昔の回想部分で色々な部分が分かって行く。なんとなく味わい深いお話。
by Mini-me- 0
いいお話見つけました。回想がくて、その過去はなくてはならぬもの。チューヤンの存在は大きかったんだ。まだ無料分だけしか読んでいませんが、これは最後まで読むっきゃないやつ。
最後までわからない
遅ればせながらいくえみ先生にハマる事になった大好きな漫画です。
幼なじみの2人がどうなるのか。
漫画なら普通はこうなるよね、の流れにいきそうでいかない。
本当に最後までどうなるのかわからない。
名作だと思います。by ちゃらこん- 0
いくえみワールド
なんとも絶妙な描写で、ぐんぐん作品に引き込まれていきます!さすが!いくえみ凌さんのさくひんです!まだ途中までしか読んでいませんが、この後がどきどきワクワク!
by パワーパンダ- 0
いくえみワールド大好きです。
イライラ感が出つつも、このペースがやっぱり良かったりするんですよねえ。by かっちんちゃん- 0