みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いくえみ綾ワールド、大人編
高校生の時からファンだったいくえみ綾。
当時は高校生が主人公のが多かったかな。
ここ最近は「あなたのことはそれほど」など大人主人公が増えてきたけど今回は主人公とその幼馴染はアラフォー!
あくまでも幼馴染。
そこに男女の感情は見られない(今の所)。
それぞれが大好きな人と結婚して幸せになるはずだったのに。現在それぞれシングル。
1日2回ほど、過去を思い出す。
過去は彼らを離さない。
その過去も、あくまでも幼馴染のエピソードのみで恋愛感情の交流ではない。
けれどある意味彼氏彼女以上の繋がりを感じさせる2人の繋がり、信頼。
おじさん、おばさんになった2人がこの後どう関り続けるのか。とても気になる。
温かく、少し切ない物語。by ゆっちゃんまる-
いくえみりょうさん。
アラフィフですが、昔から知っている作家さんです。
衰えないですね。さすがです。
安定感があります。by たきごん-
とりあえず、と思って無料の分だけ試しに読んでみました。
いくえみさんの作品は、絵もストーリーも昔から好きです。by あい900-
行ったり来たり
無料分を読みはじめています。幼馴染の2人がいろいろあった出来事の回想を挟みながら、ゆっくり行ったり来たり。ジェットコースターみたいな展開はないけれど、なんだか心地いいペースです。
by Hatches-
なつかしーな
いくえみ綾、フレンドの昔は画風が好きではなく、ヤンキー漫画なのも好きではなく苦手意識がありましたが、人物の機敏を表現するのがうまくなりましたね〜
上からですみませんby pikipippiki-
好きないくえみ綾さんの作品だったので、気になって試しに読んでみたらやめられなくなりました。
最初は、ん?ヒロインかわいくないぞ?と思ったら、年齢知って納得。ほんとリアル。そのリアルさがよい。by 炎の女-
無料分があったので、読ませてもらいました。読んでいてすごく胸がぎゅっとなるようなこともあるお話でした。
by 匿名希望.......-
現在と過去の話が行ったり来たり。違和感なく読めるのはすごい。シワとか書かなくても年齢を重ねてるのがわかる。
ただ、娘サイドの話はあまり興味なかった。by 蛍と虹-
はっきりさせないところが
曖昧で、おぼろげで、はっきりさせないところがいいんですよね
あれこれあって今があって
昔から知ってるから色々思うところもあるけど
この空気が一番なんだなとby A-t-
気になります!
個人的に絵が少し気になってしまいますが、ストーリーはあせらずゆっくりと時が流れていて昔と今がそれぞれ描かれていて面白いです。今は亡き夫ちゅーやんのこと、これからのれみちゃんと季の関係がとても気になります。
by けいママ503-