みんなのレビューと感想「文豪サークル びいゑる」(ネタバレ非表示)

なんか軽く読めるものないかなぁと、たまたま目に入って読んで見ました。
    あんまり純文学とかBLとかは興味ないけど、ディープ過ぎず、短めで箸休め的にちょうど良かったです。
    こういうサークルには入りたくないけど、偏った解釈込みで解説聞いたら面白そう。

BLでなくても楽し

BLに興味はないですが、読んでみたら、笑えました。テンポも良くて、純文学の巨匠も出てくるし、続編が読みたくなりました。

切り口に興味津々

一瞬勘違いをしましたが文学作品をBLに考察を深めるとかの発想が腐男女に興味を唆らせるのかと。特に純文学系だと艶かしい表現もあるので不意の劣情を煽られることは必須かと。

文豪BL

なんだか新しい展開ですね!作者の文学の詳しさもすごいですね。
    主人公がこのサークルにどう染まっていくのか楽しみですね!

個人的には続きを購入するのは悩んでいますが、レビューを見て決めます。
    こんなサークルあるんですかねぇ

タイトル

おもしろそうなタイトルに見えたのですが、少しずつ読み始めてみましたところ、やっぱりおもしろい内容でした。

自然に高校の時、漫画同好会で

この状態(笑)でも腐女子だけだったからなぁ。腐男子が一般的になってきたのは最近なのかな?新鮮です。文豪の作品のBL度合いを漫画化。濃過ぎる残念な美少女に、親近感しかわかない(笑)

文豪っていう聞こえはお堅いイメージのサークルだけど、BLっていうギャップがすごい。でも超有名文豪の小説を漫画でわかりやすく違った側面で理解できるおもしろさはあるかも。

新しい

作者の文学の知識に驚き、尊敬すらします。私は初めて聞いた話ばかりで、ストーリーより、その文学に少しでも触れれる事が、楽しみです。

正直BLは興味ないけど文豪は気になるので、漫画で色々と参考になりました。部長はじめ部員がキャラ濃くて面白いです。