みんなのレビューと感想「僕らの地球の歩き方」(ネタバレ非表示)
BLだけど、旅行本としての魅力もとてもあって、各国の食べ物や見どころがたくさん載ってて、旅行したくなります。2人の関係も丁寧で、穏やかにお互いを思い合ってて、ハッピーエンドで終わって欲しいなととても思っています。
by るちーた- 0
旅行本
可愛いカップルが世界一周する話。
エロは全くなく、旅行記録のような。
でも登場人物みんな魅力的で、楽しいです。by らん28- 0
最初BLの感じなかったけど、コメントやレビュー見たらそのようなことが書いてあってびっくりしました。
旅漫画かと思いますが、ご飯の描写がとにかく美味しそうで素敵な漫画です。by xytkzp- 0
絵が細かい!
観光名所の場面がとても丁寧に描かれていて、この作品の世界に引き込まれます。ストーリーも大好きです。主人公たちの幸せをせつに願っております。
by Qィーン- 0
永久保存版!
とてもステキな話しです。世界一周旅行に出かけるカップルですが、少しだけ背景が暗いです。でも2人とも可愛くて優しくて癒しのカップルです。読んでいると世界の観光を一緒にしてる気分になり楽しい。旅行ガイドみたいです。2人の未来がきっと明るいものであるよう願いながら楽しみに読みます。
by おかあたま- 0
行った気分
数カ国しか行っていないですが凄く詳しく書いてあって行った事の無い国も行った気分になります。このご時世にあってます!早く旅したい。絵も好みだしあんまりエロさ無くて良いです。頑張って世界一周たハッピーエンドが観たい
by おば子- 0
地球の歩き方!とってもお世話になってます。
BLとしてはほんわかした感じで癒されますし、このコロナ禍で海外に行けない中、絵がすごく細かく描かれてるし各国のご飯が美味しそうに描かれて観光した気分になれます。by 匿名希望- 0
いちおうBLなんだけど、好きになった相手がたまたま男だっただけな感じでイヤらしさはゼロ。
お互いの欠けてる部分を補いあってる二人の関係がすごく素敵。
世界一周旅行もそこで出会う人、モノが本当にステキに描かれてて一緒に旅行してる気分になれる&実際に行ってみたくなる(笑)
この先、どこへ行くのか楽しみ!by 匿名希望- 1
いそう
どこかにいそうな2人。
同性同士のカップルだけど、結婚への踏ん切りは付かないし自信もない。
だから世界一周しよう!無事に成し遂げたら結婚しよう!というなんともエモい設定でした。
各地で価値観を変えてくれる人に出会ったり、気持ちが揺さぶられる展開があってすごく良い!by 匿名希望- 0
えっこれBLなの?ヒューマンドラマみたいです。エロはほとんどなく、一緒に飛行機乗って海外行くような気持ちになる。今後の展開、一周できるのか、すっごく気になります。