【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(84ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
現代版リボンの騎士+ジャンヌダルク、というところでしょうか。話としては、ありきたりな感があるけど、今後の話に期待します。
by あやの山-
面白いです!
恋愛ものとしても楽しめますが、惹かれたのは国を治めていく過程です。人の上に立つものとして生まれた有能な2人が、力を合わせて民の信頼を得ていくところが面白いです!
by ノッチャン-
イーライカッコいい
自分は冷たい人間だと思っている。戦争でたくさん人を殺してきて領主としても他人のために働こうとは思っていなかったのに、自覚していないうちに奥様の影響で他人を思いやれる男になっていくところがカッコよ過ぎです。
by タージマハール-
ぞくぞくわくわく
かっこよくて頼もしい奥様に惹かれます!不本意な結婚ながらお互い惹かれあって信頼しあっていく姿がいいです!無料版で読み進めさせてもらっでます!
by もう大好きじゃん-
この作品
なんとなくで読み始めた作品ですが、スケールが大きいです。女性ではなく男性として育てられた主人公が、国を追われて女性にもどり復習をする。
その中で愛される事も知る。
国を守る為、彼女がどう行動していくのか?
楽しみです。by こうあい-
壮大なストーリー
面白い。
国王の娘として生まれたが、後継ぎになるため息子として育てられる。しかし反乱が起こり生きる為に娘にもどりある領主の下働きをするが、領主の娘にかわり反乱軍のもとへ嫁ぐ〜
ストーリーがしっかりしていてハマります。
単行本で読みたいby あーぽん212-
なかなか読みごたえがある。
最初は、暗い話かと思いきや領主様と奥様が協力して少しずつ仲間を増やしながら領地を治めていくなかなか読みごたえのある話でした。
by プリン2号-
続きが気になります
エドナがカッコいいです。女性ですが、訳あって男性として育てられていたのに、突然女性として生きていかなければならなくなります。
そこからの強さ、憧れます。by になら博多-
エドナがとてもカッコいい。つらい過去があるけれど、だからこそ二度目の人生を謳歌してほしい。幸せになってほしい。
by あああ111112233-
運命の巡り合わせ
エドナには絶対に知られてはならない、生まれてすぐに王子としての教育と訓練をしてきた過去があり、それが長年彼女を苦しませてきました。しかしイーライと出会い、普通の女性として生きる道を進む事になり、それは少しずつ彼女の苦しい過去を和らげる事になりました。今後も目が離せません。
by ちびなっちゃん-