【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(8ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
いつの間にか芽生えていた愛情
エドナとイーライは好きあって結ばれたわけではなく、乱世という時代に翻弄される過程で関係を結びました。でも、お互いをしっかり見て認め合い、その中で愛情を育んでいきます。決して平坦ではない道を、手を取り合って進もうとする二人の姿を見ていただきたいです。
by いなばの- 0
何回も読み返したくなる!
過去が辛いけど、それでもだんだん旦那さんと愛し合っていっているのが感動!
何回も読み返したくなるくらい面白い!!by アルパカ好きのおばかさん- 0
ミステリアス!
一気に読んでしまったー。
ドキドキハラハラの駆け引きの中で、惹かれ合う展開に、中々自分の秘密を明かせない彼女の崇高な意思に持ってかれましたー。by benda- 0
ホントのことは…
身代わりで嫁入りをした
のだけれども
後々はいろいろと問題が
解けて真実がわかる、
で、幸せになるお話です。by HANさん- 0
王族の血を持つふたり
王家の血を引くエドナとイーライの過去‼️
物語の壮大さに夢中です💕
身代わりの花嫁としてイーライとの出逢い❣️
お互いの過去が徐々に明らかになってお互いに惹かれ合う💕
これからの展開を考えながらワクワクしながら次を待ってます❣️by 藍は愛色- 0
神作!!
エドナの真の強さ、誠実さ、仲間を思う気持ち、そして時折見せる愛らしさ全てが良い。何でそこまで強がるのか!とやきもきする部分もあるけれど、そこはイーライの懐の深さで結果オーライに収まる安心さ。
また、イーライの部下2人が以前はエドナ(イーサン時代)の家臣だったようで、再会しエドナがイーサンだと分かり涙し跪く場面が最高に好き。その場面が見たくてまた、読み返してます。
長いし、やきもきハラハラする箇所も多々あるけれど読んで損はなし。
最後、エドナとイーサンがちゃんと結ばれ子供が生まれ、その子が大きくなってマクファデンに負かされる場面も面白い。あんなに可愛い子だったのに…いつの間にか生意気になってるし笑。
エドナとイーサンの手合せで何かを感じ取り旅に出る流れも良い。ここから2部ですが…無料も途中で終わってしまい足踏み中。大人買いするか悩みながら第一部を読み返してますwby むむむむむぅう- 0
エドナ編が終わったと思ったら
ゴールデンタイムが始まった。
他国の事情も絡んできて、なんだか
複雑な話になりそうだし、展開が遅い。by 夜梅- 0
いいよ
よくある設定だけどよくあるってことはそれなりに需要があるから。無難なハッピーエンドで続編がまた面白いからぜひ。
by ピポ24- 0
イーライとエドナの話は面白かったです。ドキドキしました。
が、しかし、イーライとエドナの話が終わって、2人の子供世代の話になりましたが、イーライ・エドナの話ほど面白さを感じませんでした。
面白くなるかもと無料分を読み切りましたが、続きが気になるほどではありませんでした。by ラスカル&ユキ- 0
身についたものは
身を守るためにどんなに隠しても、日常の生活で身についた立ち居振舞いや教養等は、言葉や仕草にひょこっと出るものではないでしょうか?よく女中としてやってきたと思います。生きていくのは、いつの世も大変です!
by reiちゃん- 0