ワクワクドキドキ

王族・中世・女性主人公などの設定がお好きな方は面白いかもです!
    主人公は元王族・名前や性別を偽り王子を演じていましたが、ある出来事で城を追われます。その後は低い身分に落ち、性別も女性に戻り生き抜きます。正義感と思いやりのある王道な感じの女の子が幾多の試練を乗り越えて行く物語。
    人間関係もちょっと複雑に絡み合っててそういうところも好きなポイントの1つ。
    絵も綺麗だし、主人公カワイイし、ぜひ読んでもらいたいです!

文句なしに面白い。

文句なしに面白い。
    主人の娘の身代わりに領主と結婚させられた下女エドナ。
    そこで新たな人生を生きる。
    大きな秘密を抱えながら、領民のためを思う良き領主夫人となるべく努力する。
    エドナの設定が魅力的で 読み応えがあります。

女でありながら男として生かされ、自分の意思ではどうしようもない日々をおくりながら、毅然とした態度で生活している主人公はすごいと思いました。

よくある女中が領主様に見初められてーみたいな話しかと思ったけど、両者ともに今の立場になるまでの過去があって、そこから掴んだ幸せまでの経過にすごくハマってしまう。幸せになれてよかった。

大作です!

大好きな時代背景と王族もの。無料分だけ読むつもりが、課金しまくりで配信109話まで読み切ってしまったー。笑
    カラーでスクロール読みしかできないのが個人的に最初慣れませんでしたが、確かに髪色や瞳の美しさはカラーでなければ伝わらないかもしれませんね。
    エドナとイーライはお互いに王位継承という運命に翻弄されて過酷な試練を経て出会います。素性を隠しながらも惹かれ合う2人。登場人物の過去を挟みながらストーリーは大きく展開していきます。さながら映画のようです。どんなに底辺に落とされようと、生まれの高貴さは隠せないし使命を果たそうとする2人がとにかくかっこいい。物語に引き込まれます。
    そしてイーライの溺愛ぶりもよし。エドナへの深い愛情が素晴らしい。最強カップルです。
    今後は息子アレックス編になるようで、まだまだ続いてくれて嬉しいです。続話を楽しみに待ってます!早く続きをお願いします!!

by maccost

単純なシンデレラストーリーかと思いきや、女の子の方にもしっかりしたバックグラウンドがあるようで、続きがとても気になる作品です。

何気に

最初何気にふっと読んだら、思いの外はまってしまった。複雑な生い立ちとか、二人の思いとか、色々のめり込む要素が満載でした。

さんざん良い思いをして育ててもらったのにあそこには嫁にいきたくないなんてつうじるもんなの?そのために育てられたんでしょ

広告

違うサイトで途中まで読んでいました。
    最初は強引な男性と普通の女の子かと思ったら意外にもお互い隠していた過去が凄くてビックリ。

本当の姿がバレた瞬間終わったと思ったけど、それ以上に愛が強かったぁぁぁもう、ここにくるまでどんなかドキドキして悲しくなって幸せになってって言う場面を共感してきたのだろうか。本当に好きな漫画です。

全ての内容:全ての評価 5,521 - 5,530件目/全5,591件