光と影

評価5 56% 3,244
評価4 30% 1,746

気になるワードのレビューを読む

4,431 - 4,440件目/全5,783件

おもしろかったです。主人公の過去の秘密もだけど、公爵様にも秘密が。秘めた才能は隠すことは出来ないけど、バレるわけにもいかない駆け引きも良かったです。

すごい面白い‼️
    賢い女性大好きです❤️
    それに惹かれる冷血感のイーライが変わっていく姿も可愛らしく。

気が付いたら、、、

ちょっと無料の部分だけ読んでみようと思ったら、1話目から展開が面白くて気が付いたら無料よりも先の話をどんどん読んでました。貴族の話ってどうなのかなって思ったけど、カラーで読みやすいし、絵が上手いので好きです。

ひきこまれる〜。

ランキング上位だし、無料で読める範囲だけ...と読み始めたら、面白い!
    ただの貴族の恋愛ものなどではなく、複雑な背景があるもの同士
    そして領土の人々を思う気持ちなど、とても素敵な物語で
    あっという間に無料の分を読み終わってしまいついつい....
    早く続きが読みたい!

はまる

どんどんはまっていく物語で、いつの時代も女性が弱い時代だったけど、この物語は平等に相手を思う気持ちが大二だときずかされる物語でした。

絵も綺麗ですごく読みやすいです!女の子のつよく凛々しい感じとかがすきです✨これからの展開気になります!

面白い。

ある小さな国の王子として生まれ闘い、その才秀でた人物。実は女性だった。女でありながら国のために闘い、それでも滅亡の間際に女としてなら生き延びれると母に背中を押されたどり着いた先での出来事。
    敵軍にいた武将に正体がバレそうに⁉️
    本当の幸せな平和な国が作れるのか。
    今後に期待大です。

面白い!

話がすごく面白い!
    こういう話って、面白くても話難しかったりするんだけど、そんなことも無く…ただ、笑いを誘ってるんだろうなってところが、たまにすごく寒いぐらいで笑
    無料分読み終わってどうしようもなく続きが気になったので、めったにしないポイント追加をしてしまいました!
    配信中の分だけでもあと半分はあるので、今月中のポイント追加は悩むけど、多分最後まで読むな!

絵が好き。

面白いです。主人公がこれまでどれ程の努力でいまの知識と技術を女であることを隠しながら身につけたのかを思うと、幸せになって報われてほしいなと思います。ストーリーも色々絡みあっていて面白いです。

王妃である母の都合で姫なのに王子として育った主人公。
    女である事を隠しながら、王子としての振る舞いを覚えていくのは到底できることではないが、それをやってのける才能があった。
    が、敵から逃れるために母から無理やり逃がされた主人公。今度は王子の肩書きを気づかれぬよう、普通の女の子として生きろだなんて残酷すぎる。だけど、それ以外生きる術がなかった。本当は戦いたい主人公だったが、生き延びてほしかった母親の気持ちはよくわかる。
    その後女中になったが売られてしまい、出会った領主は素敵な人で心から安堵した。噂とは違い、優しい一面も持っていて主人公をすこしずつ愛するように…
    仲睦まじい二人が戦後の街を立て直していく様がとても感慨深い。