【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(4ページ目)

- 少女漫画週間85位
1~ 5話を無料配信中!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
映画化してほしい良作!
イーサン王子として、男子として育てられたエドナ。イーライと結婚してから侯爵夫人として権限を持ち、ウエストフィールドの再建に奔走する。イーライはエドナの過去を疑うが、ベタ惚れに愛してしまっている。部下のキアンやマウスフィールドは、エドナをイーサン王子かもしれないと疑うが、エドナの誠実さに惚れてしまい、忠誠を誓う。そんな中、隣接した土地のポーリッド伯爵とそのバカ息子が、ウエストフィールドに奇襲をかける。実は妊娠しているエドナ。お腹の子と街の住人たちを守り切れるのか?目が離せない大作!
by アーカーシャーガルパの娘-
エドナの正体は実は・・・
イーサン王子として男の子として育ったエドナは革命で父王が成敗されて、女の子として生きることになる。そして辺境に赴任することになったイーライのところに代理結婚としてお嫁に行く。代理結婚がバレるがイーライはエドナを愛してくれる。そして焼けただれたウィストフィールドの再建に携わる。イーライの部下たちにお披露目もされて、エドナは侯爵夫人として権利を得る。でもイーライの部下の中にイーサン王子を知っている人がいて、エドナの身上がバレかもしれない?ドキドキが止まらない大作です!おすすめします!
by 蜜蜂333-
エドナが賢く美しくて好き
ヒロインのエドナは(ネタバレになるけど)、実は反乱で粛清された王の娘で、しかも性別を偽って王太子として世に知られていた、というすごい設定が、後でわかる。それがわかるまでに起きることは、まずエドナは女中として身を隠していた屋敷のお嬢様のフリをして、イーライと結婚する。新しいケイドン王のもとで力を発揮したイーライは、出身の身分は低いけれど、ほんとにいいヤツで能力もあり、部下にも慕われている。そしてここがいいんだけど、エドナを溺愛してしまうんです!もう最高に良い作品です。
by テツハル-
エドナの人生の影も大きな光に包まれた♪
エドナがただ者では無いと思いながら(イーライの気持ちと共に)毎日楽しみに第1シーズンまで読ませて頂きました♪大量無料ありがとうございます。
身代わりでイーライの嫁になったのも何かのお導きか?と思えるような展開で、悲しく壮絶な過去を生きてきた彼女が、イーライからケイドンと仲間たちに繋がることで、幸せになれて良かったと思います。お母様の導きだったのかもね…by picapica-
面白くてあっという間に、課金して最後まで読んでいました。エドナとイーライ、運命の悪戯に巻き込まれた二人でしたがやっぱり結ばれる運命にあったのでしょう。若い二人が二人の領地を命がけで守って行く姿に感動しました。
1話がみしかい
面白いけど1話が短いね。なかなか読み進められない。それでも、先は気になる。いつかはバレてしまうんだろうけど。
by atjgntga-
ファンタジー大作です
現在大量無料で読んでいます
貴族の娘の身代わりに嫁に出された下女は、実は王子として育てられた滅んだ国の王族だったというストーリーです
絵もきれいで設定も良くテンポも悪くない、でも1話が短いんですよね
結末を見届けたいので無料が終わっても課金するつもりなのですが、そこだけが悩みです
まあ、他を削っても課金するでしょうけれどねby マイヤーちゃん-
大きな出生の秘密を抱えた主人公のエドナが女中として売られた先で子爵令嬢の身代わりとして平民出身の戦争の英雄イーライと結婚する事に・・・。主人公のエドナもイーライもとても個性的で魅力的です。お話しの内容もテンポ良く読めて面白いです。まだまだ途中なので読み進めるのが楽しみです。
by 七転び八起-
面白い。
無料でゆっくり読破中。素性を隠した王女が今後どうなっていくのか期待と不安がありますがきっと乗り越えてくれるでしょう
by すぅいため-
あと10個星を追加したい!
時代物だけど、転生ものではなく、見応え有りの作品です。主人公が恐ろしくカッコよく、最初の戦闘シーンは何度も読み返しました。星をもっと足したいです!
by えっさっさ-