【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(4ページ目)

途中まではよかった。
    設定も悪くないし、絵もさっぱりしてクセもなく良かったんだけど…。
    途中から展開の手抜き感がすごかった。
    クライマックスとなるポーリット伯爵の戦争の件、エドナたちの領地からケイドンのいる首都まではそうそう近くないはずなのにあっという間にたどり着いたり、広い城の中でどこにいるか手がかりのないなのにタイミングよくケイドンが攻撃されるギリギリに間に合ったり、他国も巻き込んでの戦争なのにエドナとポーリット意外誰もいなくて一騎打ちであっさり勝ってしまったり。
    辻褄の合わないような展開が目立ってきて、途中から興醒めした。

そして最後は雑な感じでイーライとエドナの話が終わり、第二章の始まり。
    第二章こそわかりにくい設定でツッコミどころが多く、最初はあんなに面白かったのにほんとに残念でならない。

全体のストーリー設定は悪くないのに…と思う。

読んでしまう!

皆様おっしゃる通り、1話が短い!
    レビューで見て分かっているのに、つい引き込まれて、読み進めてしまいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、フルカラーの絵が綺麗ですらすら読めます。
    身代わりの婚約がバレないかひやひやなエドナでしたが、身分を知っても受け入れてくれたイーライに次第に心を開きます。
    不器用で無愛想なために周りに誤解されやすいイーライと、男の子として育てられたエドナの初めての恋。お互いの感情に気づく度に見せる表情が初々しくてたまりません♡

お互いに平民出身と身分を偽って出会いましたが、二人が共に隠した過去には辛いつながりがありました。
    数奇な運命を辿って巡り合った二人が力を併せて領土の改革に全力で挑みますが、そこには次々と問題が…
    お互いに無くてはならない存在になった二人、この先どうやって試練を乗り越えて行くのか、続きが楽しみでなりません。

はじめはどうかと思ったけど…

はじめは、あまり面白くないかもと思いつつも読み続けていたら、エドナの戦闘シーンが出てきて、イーサン復活か!?などと思いながら毎日楽しく見ていました。これからも毎日無料が続いて欲しいです。

因果

平民から貴族になったイーライ。
    その婚約者に貴族の娘がなるはずが、貴族の娘が嫌がり、その女中が嫁ぐことに。
    そして偶然できたのは
    ・滅ぼされた王族の元プリンセス
    ・滅ぼした王族の元王子
    の夫婦。

今は幸せそうですが、これからどうなっていくのか…
    1話が短いですが、絵もきれいで話もおもしろく、目が離せません。おすすめです。

by a9875

短い

おもしろいのですが、なかなか話が進まず、各話みじかいのでちょっとじれったいです。無料分まだまだあったけど、第二章まで続ける気がなくなりました。

面白いです。

無料分までいっきに読みました。転生ものかと思ったら前世ではないけれど今世で王子として育てられた王女の話なんですね。それも転生の一種かも。登場人物のキャラがしっかり書かれていて読み応えあります。

by gaara

頑張れエドナ

王子として育てられたエドナ。今度は公爵の妻として生きる。過去のことはすべて忘れて幸せになればいいのに。罪悪感を持ちながら生きるエドナ。いじらしすぎる。すべてを告白してもきっとイーライは許してくれるのではないかと思う。素敵な未来が待っていますように。最後まで読みたい本です。

夫婦の過去を乗り越えて❣️

エドナの余りに大きい過去の秘密をイーライが知っても守れるのか?
    エドナの領主としての知識は凄いね✨✨
    秘密がバレる可能性もあったのに領民の暮らしを少しでも良くするために力を使うは王様だね毎回楽しみです♥

面白いです

ストーリーが面白いです
    読み返すほどに面白いです。
    絵はまぁまぁかな。嫌いではないです。
    とにかくストーリーがいい作品です。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,346件