光と影

評価5 56% 3,235
評価4 30% 1,745

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全5,772件

物語の軸は似たようなモノが多いですが、これは読み応えがあるなと思い、まだ無料分ですが、課金も面白そうかな?と想像しています。
    ヒロインがとても好きなので、見ていて楽しいです。

複雑

話が複雑で、ちゃんと理解しているか気になるところだけど、引き込まれる。こんなに強い女性になれたらいいなぁと思う。

王子

王子として育てられた主人公がその気品を保ちつつ、本来の女として生きる。
    身分を隠して賢く懸命に生きる姿が面白い。

長篇大作でさすね❗️
    読んでいて課金が止まりません
    イーライもエドナもかっこいいし
    ストーリーも壮大で天才です
    作者さん
    いまはアレックス王子が主役の所を読んでいますが
    私的には光と影の父母のほうが好みです

絵はキレイなんだけど

とにかく1話、1話が短すぎる(;´Д`)
    前話を見てからじゃないと、なんの続きかわからなくなる…
    もう少し長めにして頂けると助かります(´;ω;`)

さらさらと

15話まで読みましたが、あまりひねりがなく種明かしも早く軽快に読めています。いつか本当の身分がバレて、ピンチになるとかあるんだろうなと先読みしてしまいますが、目から鱗の展開になって欲しいなと期待してます。

by AAA...

難しい

最初は表紙の絵が綺麗で自分好みで読んでみました!ですが、奥が深く感慨深い部分もあり、エドナの過去や現在の自分の立ち位置で揺れ動くところが好きです!

読んでいて疲れる

凄く評価良かったから読み始めましたが、第一部まで読み終わった感想として、ひとつひとつの回が短くて、同時にいろんな作品を読んでいると、内容が(ひとの名前)だんだんわからなくなって、長くて複雑な人間・家族関係と歴史が覚えられなくなりながら、話がどんどん面白くなくなります。
    第二部では子供達のストーリーになりますが、正直、継続して読む気があまり湧きません。話を追いかけるのに凄く一生懸命にしないと楽しめない感があります。
    もう少し一つの回を長くしてくれたら違ったかもしれません。

本当に面白い!

シーズン1を一気読みしました。あっという間でした。
    まったく中だるみしない。
    絵はキレイです。でも余計な書き込みが少ない、なので登場人物に集中できるのかも?と思いました。
    話は結構複雑、それがスンナリ入ってきました。

兎に角、エドナがカッコいい!
    王子として教育をうけてきたエドナが、公爵夫人の姿で闘う。
    スピード感、力強さ、何よりあの目付き。スカッとします。

リボンの〇士やベルサイユの〇ラを見て育った世代には、違和感の無い設定です。
    個人的には父、母主人公のお話で十分満足でした。

一気に読みたくなる

性別を隠して過ごした時
    出生を隠して過ごした時
    それぞれの時に悩みは尽きない
    これからの展開画どうなるのか
    まだ途中までしか読んでいないので楽しみです