【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(3ページ目)

イーライなら、過去はイーサンだったと話しても大丈夫そう…なによりエドナを愛するイーライが最高ですね!

かっこいいです。
    王子として生きていた城から陥落直後にひとり生き抜いて、
    巡り巡って女性として、新しく興った国の領主の妻にされて、
    そこからまだ悔いのないように諦めずに生きようとするなんて、
    どれだけしんどい生き方かと思うけれど、でもそれを認めて守ると旦那様にも誓わせてしまう…強さに憧れます。
    まだ読み始めたばかりでここから先ですよね。
    でもきっと頑張った先には良いことがある。
    楽しみです。

とうとう自分がイーサンだと明かしたエドナ。
    キアンが主君を見る目と感情は危険な場面でありながらも感動的だった。

by aya aya

一話一話が短い

とてもおもしろくて絵も好きです。ただ、一話一話が短くて、なかなか話が進まない。もう少し読み進められるようにしてほしいです。

大好き!

もう一言では言えない!ストーリーも、絵も、登場人物も全てが魅力的です!最初はどうなることやら、、と思っていたけど、進むにつれて伏線も回収しつつ、上手く展開がまとまってとても後味の良い作品です。主人公たちの子供のストーリーが第二部で始まりますが、これがまた面白い!たいがい第二部は外れることが多かったけど、この作品だけはどこを切り取ってもハマってしまいます。

進みが少し遅め

性別を偽った元王子様が前歴を更に偽り、やはり身分を隠している人物と結婚。
    そう言う衝撃的な話の筈なのに絵柄もあるのか、話の起伏があまり読み手に伝わって来ない。
    ストーリーの根幹自体は面白いと思うので、なんとか読み続けています。

第二幕の始まり

イーライとエドナの子、アレックスの話の始まり、イーライとエドナの話が終わってしまったのは非常に淋しい。終わり方も次の話しがありそうな思わせぶりな終わり方だったので次があるなとは思っていたが、アレックスはどんな物語になるのかが楽しみです。

読み返し

無料分読み切り、また頭から読み返してます。
    女中という身分を偽り身代わりとして嫁いだエドナ。そもそもが出生の秘密を以て一国の王子として生きてきた二重の偽り。
    イーライと心通わせていく様がとても良い。

女の子なのにイーサン王子として育ったエドナエドナになって女中として働いていた家の令嬢の身代わりでお嫁に
    読み始めだけどおもしろい‼️

by mkysn

美しい!

美しすぎます✨王子の時もかっこよかったけれど髪の長い主人公も素敵です!次がとても楽しみです
    とても気になります♪

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,348件