【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(3ページ目)

- 少女漫画週間85位
1~ 5話を無料配信中!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
机上で勉強していただけの王子様がこんなに色々と知っているのかしらという疑問は残りますが、今後どうなっていくのかとても気になる作品です
by かなぼん1-
エドナとイーライの激動の大作です。2人のお話の最後まで読みました。とても良かったです。エドナとイーライは会うべきして会った跡継ぎ同士。よくできたお話です。
by Rrubin71-
ヒロインがとてもかっこよくて優しくて素敵!
最初はただの女中だと思って読んでいたので正体とは?ってなったけど読んでいくうちにどんどん引き込まれますby 前髪うにちゃん-
なかなかの大作の予感
単なる恋愛ものという感じではないですね。ただ、最初の方だけど、歴史もののような雰囲気です。芯の強い主人公なので、これからどんな人生を切り拓くのか楽しみです。
by ねこねこバンバン-
面白いです
まだ読みはじめたばかりだけど、イーライ首チョンって怪我させたから嫌い!主人公の性格好き。続き楽しみです。
by クマ(´・(ェ)・`)-
複雑に交差する人間模様
実は、王子でなく、王女。実は、平民でなく、王子だったりと、本来のある立場が交差しながらも、愛しあっているエドナとイーライ。隠された過去と、本当の姿が明らかになったときに2人がどうなっていくのか、2人を取り巻く周りの人達もどう変わっていくのか…。これからの展開に期待したいです。
by アアハハ-
めちゃくちゃ面白い
王子として生きてきた主人公が、城を追われて初めて女性として生きる話。凛々しくてかっこいい、聡明な主人公がとにかく素敵です。ストーリーもとっても面白い!
by ゆなた星-
大好きな連載です
歴史の中で憎まなければならなかったかもしれませんが、エレナの愛のある行動が周りに受け入れられて、夫婦の愛が感じられます。
by 小鉄08-
最高のファンタジーですよっ
これもう大好きで、ヒロインのエドナ(領主イーライの侯爵夫人)は、実は先王の息子(イーサン王子)として育ったが、革命で先王が粛清され、女性として生きることになる。そして戦いで焼けただれたウェストフィールドの領主であるイーライの元に嫁ぎ、公爵夫人となる。そして隣のポーリッド領が攻めてくるのだけど、イーライの留守中、エドナは指揮をとって、敵と戦う。もうかっこよくてイケメンなヒロイン。そしてそんな彼女にほれてしまったイーライの、デレぶりが良い!
by まつり縫いさん-
面白い!
男装女子の話が大好きで試し読み。しかし一気に無料分読み進めてしまうくらいにストーリーに引き込まれてしまいました。
恋愛ばかりでなく、歴史物が好きな方にはもってこいな内容の濃い作品です。by ちるひな-