【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(29ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
絵がきれい
絵が綺麗で、ハマっています。展開はかなり遅い気もしますが、のんびりと読んでいます。オススメです。どうなるんだろう。
by たまごとマヨネーズ- 0
前半最高!待てば無料なのに待てなくてポイント使いました。ところが、話が次世代に変わったら、段々と読むのが面倒になり、無料残してリタイア。あーた、あそこで、完だったらなぁ
by 夏兎- 1
切り拓く
主人公一人一人が、とても人間味に溢れ、魅力的です。
たまに嫌なキャラも出てきますが、早く居なくなってくれるのが安心です。
悪を倒す!強い想いと優しさと強さを兼ね備えていて、読んでいてスッキリします。
子供達が主人公になる前のお話しを、後書き文では無くてさ、もう少しして欲しかったと思いました。
唯一、子供達が主人公になってから、あの爽快感は無くなり、、性格や台詞が微妙なのと、チャラそうなのを、無理に主人公(母)に近づけようとしてる違和感が拭えません。
購入しようと思ってましたが、子供達が主人公になって、話の展開がイラっとするのでやめました。
途中飛ばしたら、安定してるかなあ。元々の主人公(母)が良すぎて、ファン過ぎて、、差が残念です。
ですが、とても読み応えのある面白いお話しです。by アパ〜レル- 3
ストーリーがおもしろい!
無料だったので軽い気持ちで読み始めたらぐいぐい引き込まれてしまい、気づけばまとめ買いしていました!笑
お互い隠している悲しい過去がありつつも、お互いを大切に思い運命に立ち向かうふたりが素敵です!by Hayuri97- 0
骨太な作品
一昔前まえの、コバルト文庫の骨太なファンタジーに似ている。
苦境に陥ったヒロインが凛として、強く逞しく生きるストーリー。
最近は溺愛やヒーローに救ってもらうシンデレラストーリーが多いが、そちらに食傷気味だったので、良い意味で裏切られた。
恋愛の描き方も丁寧。
間違いない作品の一つ。by yuriuk- 0
面白い!!
身代わりの結婚から始まる、実は2人とも深いバッググラウンドを秘めている、そして惹かれあっていく、、、王道だけど、そこがたまらなくいいです!
by かがやける一等星- 0
毎回ドキドキ
1話が短いので課金に悩みますが、毎回ドキドキで終わるので、続きが気になります。
エドナが使用人として過ごした時間はある意味すごい。by きくう- 0
無料なので読み始めましたが、面白い!
主人公のエドナは、じつは元王子様!(男装していた!)
かっこ良さとかわいさを合わせ持っています。
イーライも平民出身ではなく、本当は貴族、しかも現・王様の兄!
本当は敵対している立場なのですが、惹かれあっていきます。
壮絶な過去を乗り越えて是非とも幸せになって欲しい、そんな2人です。by epen- 0
面白い!
下女と思いきや、実は正統な王位継承者と、これまた本当は王になるべく育てられた二人が出会って、協力して困難を乗り越えて絆を深めていく物語です。絵が単調との批判がありますが、そんなことはないし、話にぐいぐい惹かれていきます。
by pinyinlet- 1
たくさん!!!
素敵なお話しで楽しく読めて嬉しい〜。
辛い話しもあったけれど…まだまだこれから色々あるんだろうな〜。
絵も綺麗で素敵ですし、楽しみたいです。by milk-パフェ-56- 0