- 45話無料/毎日無料で135話まで(2026/04/26 11:59まで)
なるほど
最近の漫画って、フルカラーなのに作画も均一な感じでボリュームもありますね!
ストーリーも流行りを押さえてますby あんず極実堂-
エドナとイーライのやりとり、関係性にドキドキ、ワクワクしながらとても楽しみに読んでいまーす!
これからのやりとりとても楽しみに読んでいまーす!by 夏子!-
すごい大作!
すごいですね!めちゃくちゃ惹き込まれました。なんか読んでいると現実を忘れそうです。ファンタジーとはいえ、作者の深い信念を感じます。
by かんむりゆき-
エドナに惚れる
王子として育てられたエドナ、もうめちゃくちゃカッコイイ!!いつもはほんわかした雰囲気なのに、いざと言う時は全然違うオーラでシビれます。イーライともだんだんわかりあってきて、この2人が揃えば最強って感じで。でももっと2人が仲良くしてるシーンも欲しかったな。第一部最終話あたりももっとハッピーな場面をいろいろ入れて欲しかった。
エドナ・イーサン・イーライ・ヘイデン・ケイデン、名前がややこしい上にちょこちょこ出てくる彼らの正体や過去のお話で、なかなか話についていくのが大変でメモを取りながら読み進めました。素晴らしいお話でした!
103話までが第一部のエドナとイーライのお話で、104話からが『 ゴールデンタイム』という2人の息子アレックス中心のお話です。まだ『 ゴールデンタイム』の途中ですが、第一部と比べるとちょっと物足りない感じはしました。エドナが既に心身共に王の素質を持った状態で登場していたのに比べて、アレックスはなんだか頼りなくて。幼い頃から辛い境遇で耐えてきたエドナやイーライに比べて、アレックスは恵まれて育ったからかな。でもこれからどんどん成長していくだろうから楽しみです!by 3時半にお迎え-
先が気になる
少女マンガってこんなに複雑だったのね
と思います。
色々な出来事が次から次に起こり
ハラハラするところもあり
読み応えありです。by らびm-
面白いです!
主人公エドナは王子として育てられていたが、非道な王はクーデターにより失脚し、王妃はエドナを女の子として逃します。売られて伯爵家の侍女として働いていた時、平民から戦で名を上げたイーロンに伯爵令嬢の代わりに無理矢理嫁がされます。しかし、イーロンは伯爵家の娘を見たことがあり偽りの嫁だとバレてしまいますが、エドナに惹かれて受け入れます。王子として教育を受けていたエドナの見識は広く、民への思いやりも深く、的確な采配で領地の人々と関わっていく姿が素敵です。イーロンもすぐにそれを感じ、ただものではないと確信しながらも過去を暴こうとせず、ありのままのエドナを愛していきます。でも、イーロンの過去にも何かありそうです。エドナもこのまま王子であったことがバレないのかも気になります。作画もきれいで好きです。でも1話が短過ぎませんか?えっもう終わり?という感じで物足りないのが星マイナスひとつです。
by Hamimi-
面白い!!今まで何で読まなかったんだろ…💦男の子として育ったお姫様がカッコいい(*^^*)まだまだ序盤なのでこの先が楽しみです!
by アルファベル-
大好きです!!
面白くてハマります!!!
迷ってる方絶対見た方がいいと思います!!!
おすすめです!!by ぴのをとまるをと-
色々な所にある光と影
ちょっとハードなシーンもありますが、二つの国の歴史を見てるような作品。長い作品なので、何度も読み返して、後から出てくるエピソードの布石を見つけるのも、楽しみの一つ。
by ぴあさん-
まさに光と影ですね。
身代わりでメイドが嫁ぐってどっかでもみた気がするけど、今回は身代わりの子も 元皇女?そして嫁いだ先の平民出身と言いつつ元は王族?なんだか話がすんなりと行く感じではないですね。
by Riechoko-