【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(19ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
引き込まれてしまいます
ストーリー展開が面白くてついつい続けて読んでしまいます。なんか漫画というより物語を読んでいるような感覚。
by ハルアズ- 0
おすすめ!
おすすめ作品!どんどん読み進めたくなる。ポイントが足りない。
by tanchi- 0
たまたまの巡り合わせで出会ったエドナとイーライの過去が繋がっていそう。過去が明らかになったら、波乱が巻き起こりそうな感じ。
by なつし- 0
とても良かった
ふたりのやりとりが良かった。女性は自分の事を隠していたが、男性もそれに気がついていても信じていたかんじ。そしてどんどんお互いに惹かれていき、子供ができた。そこでおわってくれたら良かったのに、その後の子供の展開はまた別にしてほしかった
by あゆはぴん- 0
気になります…
身代わりで結婚…最近よくみる話しですが、実は前王様の子ども!?初めては冷たい態度の旦那も徐々に心が通じあって、2人で協力して領地を豊かにしていくのでしょうか…身元かバレたらどうなるのか気になります
by atom45- 0
エドナカッコいい
エドナがとにかくカッコいい!
目力がすごいし美しい
強い女の子は素敵
絵もキレイだしいっきに読んでしまう!by レレレのレレレ- 0
女性
女性が美しい作品です。カリスマ性のある主人公が美しく、強く、幸せになっていく良い作品です。誰もが主人公を好きになるのではないでしょうか?
by ゆき◆- 0
面白かった!
103話、エドナとイーライのお話までを読みました。
その先は息子アレックスのお話だそうです。
個人的にイーライとエドナの関係が好きでした。
面白かったとずっと心に残る作品だなと思います。by ユダ2930- 0
女性として生きることが幸せなのに王子だった正体がバレるかもしれないのに民の為に生きようとする話です。
by ヨコモコ- 0
叙事詩とも言うべき大作
親の意向で男子として育てられた女性の物語と解説を読んで、まずベルばらを思い浮かべました。
でもこのストーリーは身分を失いどん底に落ちたところから始まります。
王太子という立場を失い、母からも普通の女性として生きるよう言い残されても尚、人々のために力を尽くしたいという気持ちをエドナは持ち続けます。ノブリス・オブリージュの手本とも言うべきもので、これは彼女の素質に加えて母のセシル妃の教育の賜物でしょう。
エドナの強い思いは、乱暴者と噂され最初こそ彼女に手荒な真似をした夫の気持ちや行動をも次第に変えていきます。その過程も素晴らしいです。
それからふたりが手を取り合ってどんなことを成し遂げていくのか、楽しみに読み進めていきます。by かに座の7月生まれ⭐🌙- 0