光と影

評価5 56% 3,233
評価4 30% 1,745

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全5,770件

引き込まれる作品です

何気なしに読み始めた作品ですが、ストーリーが進むにつれて、どんどん引き込まれていきました。ヒロインは女である事を隠して、王子教育を受けて育ちましたが、全てを失い、今度こそ女性として生きていくお話し。ですが、壮大なストーリーに、続きが気になって仕方がありません。

エドナのひとの為に生きる生き方に、信頼しだんだん影響されていくまわりの人物たち。もし、エドナの出生を知ったらどうなる?

無料分をせっせと読んでいます。たくさんの登場人物とその背景を把握するのに時間を要しましたが、非常におもしろいです。主人公のエドナがとても格好いいです。一話がもう少し長いと嬉しいのですが…

ストーリーが細かく丁寧

壮大なストーリーですが設定が細かく作られていて、主人公だけでなく周りの人物の気持ちの変化が丁寧に描かれているので、面白くて一気に読んでしまいました。

ハッピーエンド

強い主人公の秘密とイーサンの恋がたまらない。絵が綺麗なので、読みやすく、ところどころにザマァ展開があるのも爽快。

ストーリーが深くておもしろいです!まだ読み始めたばかりですが、今後ストーリーがどう展開していくか、楽しみです。

by 初コ

話は好き

話は好きなんだけど、とにかく一話が短すぎて。
    他の漫画だったらここでタイトル入ってこれから始まるっていうところまでしかない。かといって絵がものすごく細かいとか丁寧とかきれいというわけでもないので高すぎかな。

一度は読んでほしいです

光と影は、主人公エドナが両親をなくしたあとにどのように生きて言ったかを描いた物語です。エドナは今まである国の王子、「イーサン」として生きてきました。しかしあることをきっかけに両親は殺され、母にエドナ(女)として生きていくように言われました。
    彼女はその言葉に従いなれない生活の中女エドナとして生きていきます。イーサンとしての姿を失い心がどんどん空っぽになっていくエドナ。そんな時一つの縁談がやってきます。エドナは結婚しました。彼女の空っぽの心を満たしてくれたのは、夫でした。彼女は夫を愛し、夫も彼女をあいしました。
    心が空っぽになってもいつか満たされるから。ということが伝わってくる物語です。

悪政の為、倒された前国王の王子(実は王女)が、逃亡して身を隠して働いていた貴族の娘の身代わりにされて嫁ぐ。相手は、前王室と側室だった母も滅ぼした仇の新国王の腹心の地方の領主だった。
    嫁いで直ぐに身代わりがバレたが、気に入られて、結婚し、王子として身につけたスキルで、これ迄の
    戦でみる影もなくなった領地の回復に早速励む事になる。
    悲しく厳しい過去を乗り越え、全力で生きる主人公夫妻。お互いの隠された身分や過去がいつ明らかになるのか。これからがとても楽しみです。

まさかの?!

ヒロインの正体がまさかの?!でした!!こういうストーリーも有りですね!!ヒロインの活躍が楽しみです!!