【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(120ページ目)
- 少女漫画週間70位
4.4 ( 全5,809件/ネタバレ1,419件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
読みやすい。
カラーで絵がキレイです。
人物の複雑な動きは少ないので見応えとしてはイマイチかもしれませんが、キレイで見やすいかとおもます。戦いシーンも意外とすんなり終わったりする事が多いので、残虐なシーンが苦手な方でもいけるかと思います。
ストーリーは時折過去にさかのぼったりするので、無料でちまちま読んでいると誰だっけ?とわからなくなったりしますが、複雑すぎずよかったです。
エドナの可愛さとかっこよさのギャップがよい!イーライの溺愛っぷりも微笑ましいです。by 匿名希望- 0
絵がキレイで気になって読み進めました!
主人公かわいい。名前がたまに混乱しましたが…最終的に、皆が幸せになれて、ホッとしましたby 匿名希望- 0
どうなるの
毎回どうなっていくのかドキドキしながら読んでいます
みんな幸せになって欲しいけど
過去が壮絶すぎる でも面白いですby 匿名希望- 0
ただただ!
ただただストーリーに引き込まれていきました。女中を代わりにして嫁がせるなんて酷いです、でもそのヒロインも何かとてつもない隠し事をしているようで目が離せなくなりました。暴君冷徹だと呼ばれている男性もなかなか良い人で、一気に好きになりました。
これからどうなるかとても楽しみです!by ゆひしただ- 0
とっても面白い!
女もヒーローになってもいいじゃん。
リボンの騎士みたいな、ベルサイユの薔薇みたいな…。
展開が早くてサクサク読めちゃいます。
王に成るべくして育てられた、資質も充分持ち合わせながらも思惑や時代背景、自ら罪深さを思いばかり埋もれてしまっていた2人が巡り会い夫婦になる。
偶然でも本当に2人が愛し合い、お互いと自国の民の事を愛し家族となり微笑ましく過ごしている。しかし、隣領土の執拗な争いに巻き込まれ、我が子に敵の手が迫って。
…ってとこまで読みました。続きが気になります。by ○✖️△- 0
展開が面白い!
主人公の裏や何かあるとは思っていたが、過去の背景だけではなく、現実で出来る事を探して頑張る姿に応援したくなった。
まぁ読み始めたばかりだが、今後の展開が楽しみ。by 匿名希望- 0
ストーリーが良い
主人公の生い立ちやストーリーが切なくもあるのですが、女の子としての喜びを知ったときの表情がとても可愛く引き込まれます。
戦う姿は目つきが変わり豹変する描写なども細かく描かれていて毎回引き込まれます。by どんぐり3- 0
完
最後までとうとう読んでしまった。ストーリーは重厚で読み応えあり。
エドナがカッコいいし、旦那がさらにカッコイイ。いくつもの危機が描かれるけれど、それを知恵と勇気で乗り越えていきます。面白いです。by 匿名希望- 3
素晴らしい
いやーハマりました。
最初はどうなんだろうと思いながら
課金の嵐です💦
主人公がとっても魅力有る
女性で溺愛されるのも納得
これから第2ステージも 楽しみに読ませて
頂きます。by 匿名希望- 0
このマンガとの出会いがキッカケで、ネットでマンガを読むようになりました。
だんだん本性が出てくる主人公にワクワクしながら読み進めました。
博学であったり、武器を持って勇ましく戦ったり、そういうシーンが大好きです。by 匿名希望- 0