【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(120ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/07/29 11:59 まで
- 233話まで配信中(51pt / 話)
奥深い話と愛
王女として産まれたけれど王子として生きなければいけなかったエドナ。紆余曲折あって、ある貴族の下女として暮らしていた彼女は、その一家の姫の身代わりに嫁いだ。彼女と同じくらい複雑な生き方をしてきたイーサンと結婚したが、彼も独特の嗅覚で、普通ではない空気を纏うエドナを敏感に察し、おたがいに惹かれ、領主として手腕を発揮する。お互いを思う二人が、国と領民のために力を合わせて、自分たちの本当の敵を倒し、幸せを掴みとっていく物語。
剣を振るう、馬に乗る、など、風と空気を感じるシーンが随所に見られ、息を飲みながら読んでしまいました。映画のようなストーリーと描写にドキドキしっぱなしです‼️by あつかお-
スリリング
貴族のお話はよくあると思うけど
主人公の奥さまと領主様が結構おちゃめでかわいい。もっと無料で読みたいな…by 匿名希望-
無料分を読みました、とても面白く、続きがめちゃくちゃ気になります。身分を偽りつつも、やりたいことをやり通そうとするエドナを応援する!
by ( ゚A ゚)-
絵も綺麗ですごく読みやすいです!女の子のつよく凛々しい感じとかがすきです✨これからの展開気になります!
面白い。
ある小さな国の王子として生まれ闘い、その才秀でた人物。実は女性だった。女でありながら国のために闘い、それでも滅亡の間際に女としてなら生き延びれると母に背中を押されたどり着いた先での出来事。
敵軍にいた武将に正体がバレそうに⁉️
本当の幸せな平和な国が作れるのか。
今後に期待大です。by はあみ-
絵が好き。
面白いです。主人公がこれまでどれ程の努力でいまの知識と技術を女であることを隠しながら身につけたのかを思うと、幸せになって報われてほしいなと思います。ストーリーも色々絡みあっていて面白いです。
王妃である母の都合で姫なのに王子として育った主人公。
女である事を隠しながら、王子としての振る舞いを覚えていくのは到底できることではないが、それをやってのける才能があった。
が、敵から逃れるために母から無理やり逃がされた主人公。今度は王子の肩書きを気づかれぬよう、普通の女の子として生きろだなんて残酷すぎる。だけど、それ以外生きる術がなかった。本当は戦いたい主人公だったが、生き延びてほしかった母親の気持ちはよくわかる。
その後女中になったが売られてしまい、出会った領主は素敵な人で心から安堵した。噂とは違い、優しい一面も持っていて主人公をすこしずつ愛するように…
仲睦まじい二人が戦後の街を立て直していく様がとても感慨深い。by 匿名希望-
軽く読み始めたけれど、面白い!!
そしてあっさりと第一部が終わってくれたのも嬉しいです。
第二部の方が一から仲間を作るのですこし長くなりそうです。そして、人間関係がドロドロしてる感はあります。
その中でアレックスの美しさやはっきりした態度が安心感あります。by kike-
おもしろいです
平民かと思わせて正体は王族とか、残酷無慈悲な人が実は優しいなど、ありがちな話ですが、面白いです。心通わせつつある二人がピュアです。
2位になっていたので読み始めたらハマって課金してしまいました。絵とストーリーがとても良いです。エドナとイーラン素敵な夫婦だし息子のアレックスも現在、旅に出てる最中ですがお母さん似の性格のイェシカに惚れているみたいだし、早くケニーがイェシカだと気づいて欲しい。