みんなのレビューと感想「望郷太郎」(ネタバレ非表示)
リアル
めっちゃリアルでズシンと心に響く。
絵も上手いし、ストーリーは秀逸だ、続きが読みたくてうずうずする。by うさうさみ- 0
なぜこんなに面白いのか
主人公はビジネスマン、知略を武器に、交渉と度胸でのし上がっていく。
でもそれ以外何も持っていない一般人であることを、序盤からこれでもかと叩き込まれる。
人の生き死にや、「人の皮で作ったベスト」などがサラッと出てきて、それが当たり前なんだと感じさせる描写は秀逸。
普段馴染みのない中東やロシアが舞台というのも新しい。作者の徹底した世界観作りは素晴らしいと思う。by てんしんらんま- 0
なぜ生きるのか
家族も仕事も普段の生活も、目覚めたら、これまでの人生が総て消えていた。右も左も分からない500年後の未来の世界。でも太郎は自暴自棄にならず、冷静に新たな人生の冒険を始める。先の読めない展開でぐいぐい引き込まれる傑作です。
by ニックネーム88- 1
へうげものを描いた作者さんということで何となく読み始めましたが、これまた独特の世界観でハマりました!
人がいなくなった世界で生き延びていく姿がリアルで考えさせられます。是非読んでみてください。by たおら- 0
最高
ハマります。すぐに次の話が気になる。
世界観や歴史や今の世の中もこんなにも考えさせる素晴らしい漫画です。by チャムスり- 0
リアリティがある
エピソードの1つ1つが現実的で少々怖く感じました。目を背けたくなる悲しい出来事があるけど、不思議と主人公の「失う物は何もない」覚悟から、次の展開が気になる作品でした、
by ほちゃっこ- 0
絵が
絵が怖いから、余計に状況の困難さが際立つ。話は面白いけど、絵が怖いから登場人物に魅力を感じないためいまいち続きの購入ができない
by ワンピかり- 0
大好きです。
人間の本質が巻を追うごとにみえてくる
そんな漫画です。
何度繰り返しても同じ道を辿るんだなと
言う思いと、太郎のそうじゃない部分に感化された
人たちのこれからの動向が楽しみですby 粗めきな粉- 0
ひきこまれる
独特の画風に引き込まれます。
未来の話なのに、原始の話。
人ってなんなんだろう?という答えを導き出してくれるそんなお話ですね。by 雁雁- 0
いい
タイトルや、表紙からして、裏社会のハードアクションものかと思いきや、人類滅亡手前のサバイバル系とは。
by あめちゃん☆- 0