【ネタバレあり】地味女子なのに転生したら求婚されすぎて困ってます!のレビューと感想(3ページ目)

地味女子なのに転生したら求婚されすぎて困ってます!
  • タップ

評価2 36% 52
評価1 8% 11
21 - 30件目/全47件

表紙のカラーは素敵

表紙のカラーは素敵です。絵も可愛い。ただ話が急展開なので、もう少し話数があれば色々話が読めて楽しかったのかなと思いました。従者に惚れる展開はわたしはとても好きです。

絵は可愛いけど

表紙以外のモノクロ本編は人物の描きわけができてないような気がする。しょっぱなから従者はヒロインの親戚かと思った。内容は女性なら無条件で大事してもらえるというちょっと純粋な恋愛に発展しにくそうな設定でした。色々勿体ない作品

by 匿名希望

なかなか面白いです。異次元の世界…行ってみたいですね。他の人は絵がもうひとつだと言ってすが私はアリかなぁ。

転生

いわゆる転生物語。日本(現実)では、地味で、会社では未だに名前を間違えて呼ばれるくらい存在感がないOL。転生したら、まるで逆ハーレム状態。従僕のエルと良い感じになるのかな?他に魅力的なキャラがいないから。

逆に

女が希少が故チョロすぎる男達にモテモテ(当たり前)になり、なぜか女しか産めない主人公がチョロい男を選んで子作りする物語。
    美女設定もなく、大したこともしてない主人公が男たちをおとしまくり、逆に爽快である。

設定について

もうちょっと深く考えて欲しいって感じですね。
    99%男性しか生まれないということがどういうことになるか。
    個別で口説いて相手を選んで結婚して、なんて悠長な事をしてる場合ではないと思いました。
    やりたいことはよくわかったし、絵も可愛かったので、星2つで。

いや、まじかーー
    従者が想いを寄せそうな展開。
    試し読みだけで続きが気になりすぎる。
    もう少し話が出てから買う。
    続きが気になるから

内容が浅い

流行りの転生モノだけど、展開がチープ過ぎて"え?"って思う事が多々ある。
    今どき"ごめんなさいしなさい"はないよ。
    計算で言ってるみたいだよ。
    そして、主人公にあっさりと惚れていくって…
    もっとしっかり話を作り込んだ方がいいと思う。

可愛い

絵が可愛いまたまだ続きを見ていないので、早く続きが読みたいです
    アキラが次々と人を変えて行くんですかね?

無料分だけ読みましたが、ストーリーが浅すぎます。
    空気のような地味な女が、転生したらハーレム状態って、ただもてれば良いってもんじゃない(>_<)
    女性が極端に少ないからってだけで、敬われる。努力も能力もいらない。産む子供が女になりますってだけで、救世主。

転生したら…のお話は流行りですが、このヒロインにはなんの魅力も感じません。
    都合良く、お相手の男性達が一人ずつ接触していき、ヒロインにドキッとしていく理由も解らないし、ご都合主義で進んでいく展開が陳腐過ぎます。
    そもそも、女性が貴重なのに、お披露目のパーティー中に酔って一人でバルコニー行きました…とか、無理があります。

絵柄がまあまあ可愛いので、☆2にしましたが、ストーリーだけなら1です。

by rinru

無料の作品