みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

伝えたいことは

伝えたいことはとってもいいですね!こんな漫画あっていいです!
    ただ、始まりが勇者ものすぎて、、読みにくい!

こんな漫画があったなんて、今まで目に付きませんでした。高嶺の蘭さん、かわいい☆とりあえず他も読みます。

無料!?と思って気軽に読んだら、とっても大切な事が書かれていた!!
    慌てて自分がダウンロードしている漫画アプリを調べてみたら、運良く大丈夫でした。
    知らなかったのでとても助かりました。
    ありがとうございます。

是非読んで欲しい!、

色んな作家さんが分かりやすく海賊版について色んな角度から説明していて面白いです!一度読んで欲しいです!!

良い

いい注意喚起漫画だと思います。
    好きな漫画のキャラクターが、個性豊かに説明してくれるのが面白いです。

最近は違法アップロードが悪い事だと分からずに利用している人も多いと思う。
    こういう漫画などで色んな人にもっと認知してもらいたい。
    漫画やアニメが好きなら尚更ちゃんとお金を払うべき

楽しくおもしろく違法アップロードについての内容が読めるようになっていてよい作品だと思います。皆に入り口として読んでほしい作品ですね。

努力の結晶

海賊版は絶対やっちゃいけない!何をつくるにしても、長い時間をかけてつくられるもの。読み手も、自分が上で読んでやってるなんて考えてはいけない。共感します。

コマーシャル

こういう啓蒙活動は自分から見に行くものではなくて、いやでも見えるところに貼らないと意味がないのでは?と思いました。

これは是非、めちゃコミやってる人全員に読んで頂きたい。海賊版は違法です!頷いてしまう内容で、とても読みやすいので。