みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

色んな漫画家さんがコラボしていて豪華ですね。海賊版を読むことは漫画家さん達にとって不利しかないのでやめましょう。

面白い!!作者様達の気持ちがよーくつたわりました!一緒懸命作った作品の海賊版がでるなんて本当に腹立たしいですよね!私も協力します

わかりやすい

色んな漫画家さんが、わかりやすくかいてくれていて、とても面白いし、勉強になります!やはり、良い漫画ら続いていってほしいです!

こんな漫画あったんですね!
    短編にまとめられていて、海賊版がいかに駄目か子供でも分かりやすい内容になっています。

とっても、大切なこと。
    作者の方が一生懸命考えて出版社の方や様々な人の想いが詰まった大切な作品を、違法に読むこともあげることも立派な犯罪です。
    1人でも多くの方にあるべき形で書き手の思いの詰まった一冊を手に取ってもらいたいです。

でんじゃらすじーさんww懐かしい!好き!

海賊版サイトが何故ダメなのか、子供にもわかるように各作家さんが教えてくれています。いい大人なら尚更そんなところ利用せず対価を払いましょう。
    それでも無くならない違法サイトと利用者。業と取り締まる側のイタチごっこなんでしょうね・・・

とりあえず無料分数話読みました。うーん、よく言いたい事はよく分かる。よく分かるけど、漫画にしては面白いかな…

この作品が広がればいいのに!って思う。
    海賊版を見たことがないから、どういう形で販売されてるのか知らなかったけど、分かりやすいし、どんだけダメなことなのかも分かりやすかった。

おお!

違法漫画サイトについて、有名な漫画家さんたちが短編をかいています。懐かしい作品も!!知らない人にも知ってもらえたらいいな

伝えたいことは

伝えたいことはとってもいいですね!こんな漫画あっていいです!
    ただ、始まりが勇者ものすぎて、、読みにくい!