【ネタバレあり】色恋は、煮ても妬いてものレビューと感想
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/11/01 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWはるこ先生大好き
幼馴染みで、同じ商店街のずっと真向かいの彼。ずっと彼が好きだけど、幼馴染みで、同級生という枠をどう越えればいいのか。ご近所としての関係を壊したくない、お互い家の商売を継ぐ跡取り、かと言ってあきらめられるわけでもなく、そうこうしている間に周りは子持ち。焦る要素いっぱいの中、父の魚屋銀二との口バトルがはるこ先生ならではで、すごくおもしろく、そんなに深刻になりすぎないのも良いです。結構肉食の優秀バイトくんが参入して、グッと話が進行し、最後はなんで!と言うゲリラ的な締めくくりになります。ツンデレも、え、ここで?みたいな所に入れてくるのもおもしろく、短編で読みやすいし、おすすめです。
by 茹で玉子-
NEW終始ほのぼのした雰囲気を醸し出していて、しかも終わり方もなんだか、ありがちな終わり方じゃなくて、急に終わっちゃって、一瞬戸惑いかけたけど、でも妙にしっくりきました。なんだか素敵なストーリーでした。
by あおいたみ-
NEW面白いです
他の男子に取られそうになり突然、焦りだす主人公、カンタ。
はるこ先生の作品に出てくるいつもの「わかってるだろ」男子。
ヒロインが一途だからうまくいったのにね。by ちぃまめ-
NEW全話無料で読みました。
短めだったのであっさり終わりました。
イヤな人も出てこないし安心しして最後まで読めました。
ドレス姿の完太の顔どんなんだったのかな?
先も気になりますが、読者のご想像にお任せします、って感じなのかな?
みんな幸せな終わり方で良かったです。by みゃ888-
お父さん最高!
この物語の主人公は、ヒロインのゆかりでも、ヒーローのカンタでもなく、父・銀二だ!…と思えるくらい、お父さんのキャラが良いです。
デリカシーは皆無だけど、何だかんだ言いつつも娘の幸せを願っているところがステキでした。by やまもじゃ-
やりとりが面白い
やりとりのセリフが面白くて声出して笑っちゃう。特に彼女のツッコミが最高。そして父のつぶやきもウケる。彼女が時々乙女。笑
by パディンR-
17話まで読みました。
肉屋(男)と魚屋(女)。
幼なじみで両片思い中。
体の関係はあるのにハッキリ気持ちを伝えないと、都合がいいだけの関係なのかと思っちゃいますよね〜。かんたが悪いぞ。
by匿名希望by まんまママ-
続きが気になる
今、こちらの作者さんにハマっていて、色んな作品を読んでいってるところです。
肉屋のカンタと魚屋のユカリは長い両片思い。
カンタの言葉足らずなところは、もやもやします。
でも、こういうヤツいるねーと共感しかない。
短編なので、サクッと読めるのもいい。
今、ちょうど半分なのですが、後半も楽しみです。by Chocolate・・-
煮えきらないけど妬く完太が面白い!
全話無料ありがとうございます。こんな商店街 ほんとにありそう!と思えるぐらい、人間味溢れる登場人物ばかりで面白かった。
父(銀二)が営む魚屋で働く由香里。父にそろそろ婿を見つけて店の後継ぎを···と言われているが、由香里は自分が後を継ぐ覚悟でいる。由香里は斜め向かいで肉屋を営む完太のことが高校生の頃からずっと好きで、決着のつかない腐れ縁が続いている。
大学生の優がバイトで来てくれるようになり、実家が魚屋で頼りになる彼は すぐに馴染み、完太は彼に嫉妬し始める。幼馴染の完太と由香里。やる事だけはちゃんとやっていたけど曖昧だった関係が、やっと進展し始める。
「好きだ」と言ったきりで、由香里からしたら放置されてる?感じだったけど、完太の中ではもう···
このズレてる感じが、憎めなくて面白い。銀パパもセクハラ発言は嫌だけど、いい味を出していて面白い。この家族らしい終わり方で、それもまた良かった。by ピンディ-
最後まで読んだけど
同じ作家さんの日本酒の漫画が面白かったので、読んでみました。
あえてそう描いてるのかわかりませんが、この方の絵は表情があまりない感じで、特に男性キャラの感情がわかりにくい感じがしますが、ヒロインの気持ちはよく表現されてました。短い作品なのも読みやすくて良かったです。Hシーンが度々出てきますが、あまり盛り上がってないのか?(そんなことないだろうに)大した気持ち良くなさそうな感じにしか見えなくてうーん…って毎回なりました。終わり方ですが、何人かの方も書いてるように、式当日ウェディングドレス姿を見たカンタの顔まで見たかったな…。by みずたまネコ-