みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさかの終わっちゃった

まさかの最終話!!でも結論的によかった〜!!でもせっかくだから花嫁姿の場面も見たかったな〜ってのか本音(^-^)

商店街の魚屋の娘と肉屋の息子の幼なじみの二人のお話。
    お互いに想ってるのかな?!って感じだけど、
    気持ちを確かめる前に体を交えて、そこからモヤモヤしてるところ。
    何となく展開が見える気がして続きどうしようかなと。

めっちゃ面白かったです。
    一気に読んでしまいました。
    距離が近いからこそなかなか気持ちを素直に伝えられず、曖昧になってこじれてたけど、最後は…よかった。
    もっと先の話もみたいけど、ここで終わるからいいんだろうな…

面白そうで期待!

まだお試し分しか読んでませんが、この作家さんのお話しはどれも面白いので期待して読み進めたいと思います。
    ちょっと不器用で気持ちをストレートに言えない女性の心情を表現するのが上手いので楽しみです!

オススメなのですが、他の方も書いたいましたが最後が、え?!完結?というラストだったので残念でした。結婚式シーンやら何年後…とかでも良かったから子供が産まれてる…とかでも読みたかったです。

拗らせ幼馴染いい!

幼馴染のお魚屋さんとお肉屋さんのお話です。昔から好きなのに拗らせててさきに体の関係を持っちゃった。途中でてくる大学生くんがさわやかでかわいかっこいい!もうちょっと邪魔してほしかったかな〜。

大好きな作家さんなので
    かかさず読んでいます。
    いつまでも恋に発展しない
    幼馴染同士が少しずつ
    意識しだしていくのがなんだか
    いいですよね。
    この作家さんが描く男性は
    男らしくて不器用で
    とても魅力的です。

よかった

作者買い、完結作品一気読み。
    長すぎるすれ違い両思いのハッピーエンド。
    終わりかたが好きじゃなかったな・・・とっても残念。
    作者の描く感情表現が好きです。
    またポイント貯まったら違う作品読みます!

作者買い!

美波はるこ氏の作品なので、作者買いをしてしまいました。
    どの作品も、キャラクター設定がとても魅力的で次どうなるの?って展開が気になります。
    新作出るたび、まずはお試しで読んで購入しちゃいます。

幼なじみで、小さなコミュニティーで生活していると、こうなっていくのかなぁ…と思いながら読み進めて、やっと2人の思いが通じあい、結婚話までに進んで良かったなぁ…と思っています。早く続きが読みたいです。