みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幼なじみの恋愛話はよくあるけど、魚屋と肉屋っていうのは中々ないので、面白かった!途中邪魔は入ったけど、無事ハッピーエンドで何よりです。(大体予想はできたけどw)

無料分だけ読んでみました。ドロドロした感じもなく、ただただ日々の営みの中に、恋愛がある、みたいな感じでした。この人達は、どんな人生を歩むのかな〜と思いました。

お肉屋さんと魚屋さんとのラブストーリーって面白いな!って思って読んでみました。完太っていい加減なのに、振り回される主人公も主人公だなって思ってしまいました。

美波先生の作品は、恋愛の微妙な感情や分からない気持ちを現してもらっていて、小さな障害がいくつもあるのがもどかしい反面、分かる部分がたくさんあって面白いです。

by non_h

無料4話まで読みました。やっぱり、どれも同じ顔だ〜。そして、出てくる男がしょーもない〜。毎日無料でもっと読みたいけど、すぐ読めなくなりそ〜。面白いのになぁ

酒と恋には

酒と恋には酔って然るべきの作家さん。期待して読んでみたら、展開早いな!色恋ばかりで、他の人との人間模様とか酒と恋みたいな面白さが足りなかった。

作者さん買いですがやっぱり面白いですね!
    魚屋さんと肉屋さんの幼なじみなんて設定おもしろすぎます。
    2人の関係が少しづつ変わっていきそうで楽しみですね!

なんだかリアルで最近の漫画は
    リアリティがないから逆に新鮮で
    面白いかも!
    ただ、もっと続きみたいって感じじゃなくて
    あとで読もうかなって感じでした。

幼なじみの話として、甘々かと思いきやツンツンが多く、たまに出る幼なじみのイチャイチャにキュンとします。しかし、最後の終わり方が気になり評価は低めです。

商店街の斜め向かいで魚屋と肉屋をしている幼なじみの2人。お互いに好き同士なのに素直に慣れない2人がもどかしい感じです。
    思いが通じ合うのはまだかな?