【ネタバレあり】見えない私の恋は不自由。のレビューと感想(8ページ目)

お試し版で読みました。ロービジョンという障害を初めて知りました。続きが気になります。主人公をサポートしてくれる後輩くんが素敵でした。

本気が分かる

ロービジョン。はじめて聞いた。こんなふうにハンデがあるのに、好きだと言ってくれる人には本気を感じるよね。それこそ愛だなー

ストーリが面白そう!絵は正直まだまだ荒削りな感じがするけどそこはストーリでカバーしてすごく面白い展開になりそうで期待しています!

こーゆう事って、今の世の中たくさんあって、漫画だから本人の気持ちもどれだけ不自由なのかもわかる。いつもは客観的に見てるけど、漫画で読むとかによって、見え方がかわる時もあるし 続けて読みたいなと思った。

主人公の人はキャラもいいんだけど、かなり嫌なおんなが出てきましたね〜。そんな女の誘いに乗るヤツも最悪だけど、、、ネチネチしてきそうだから、もういいかな、、、

おもいやりあふれる

おもいやりあふれて、優しく柔らかいまま最後まで進んで欲しい。こういう設定は、感情移入するには難しく、心つかまれないのはしょうがない。

初めて知りました

ロービジョンという病気をこの作品で初めて知りました。
    読みはじめは、病気でも頑張ってステキな恋もするんだろうな〜と期待していましたが…どうやら違うみたいで。
    少し悲しくなるストーリーに、読み進めると気が重くなってしまい、ちょっと残念でした。

試し読みしました。私の知り合いにも弱視の方がいます。
    見た目は健常者と変わらないため理解してもらうのに時間がかかったり理解してもらえなかったりとなかなか難しい
    高校時代の後輩と仲良くなってほしい

世の中には、いろんな障害を抱えている人達がいつて、普通に暮らしているようにみえても、実は辛い思いや葛藤をしながら生きていることを、この作品を通して改めて知りました。
    視覚障害の中には、ロービジョンという障害があることも勉強になりました。

面白いです

ロービジョンという言葉を、この作品で初めて知りました。全く見えない訳じゃないので、逆に見えている人から「なんで見えないの?」とキレられる理不尽。いいお話だと思います。