みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
爽やか
こういう恋愛もの大好きなんですよねぇ・・・
ただ能天気な恋愛じゃなくて障がいと恋愛はちゃんと共存するんだってちゃんと描いていて、応援したくなりますby 匿名希望- 0
遺伝性強度近視の波川 塔子さん
遺伝性強度近視て名前の病気があるって事を知らなかったです。
大変な事も沢山あると思いますが、頑張ってほしいです。
尚と久美の二面性が最低ですが、どこにでも居る人達ですね!
塔子さんと祐月くんがこれからも助け合いお幸せに❣️by 匿名希望- 0
とってもおもしろかったです、普通に生活するのが難しい彼女を側で優しく守る彼にキュンキュンしまくりです
無料ページから入りました。ストーリーが自分と重ねてみてすごくよかったし、素敵でした。目の不自由は本当に辛いです
障害があるとお互い気遣っているつもりでも段々すれ違いは出ますよね。子どもは小さい頃小児医療センターに通ってた経験があるので障害がある子や車イスの子とかに自然に接する事が出来る子になってくれていました。
鈴本君はちゃんとしっかり理解り接してくれる事は何よりもうれしい事ですね。by 匿名希望- 0
なるほど
最近、色んな障がいについての漫画がでてきたけど、すごくわかりやすいって思っちゃいました。私は極度の近視だけど、視覚障がい者には恐い世界ばかりなんですよね。
ロービジョンのことを初めて知りました。主人公には幸せになってもらいたいです。後輩くんとどうなっていくのか先が気になります。
弱視をテーマにした作品は初めてでとても新鮮でした。
なんとなく想像はできるけど実際は本人でないとなかなか分かり得ない世界。
元カレも理解してたんだろうけどなーby 匿名希望- 0
ロービジョン、視覚障害にも色々とあるのだと知りました。
障害者の恋テーマは重いのかな?と思いましたが
主人公が明るく前向きで可愛いので、色々考えさせられるもののテンポもよく読みやすかったです。
今彼の言葉や態度の端々にちょっとやってあげてる、俺がやってあげないと何も出来ないだろって感じが出てて嫌な感じでしたが、偶然再会した後輩君の良さが引き立ってきました。続きも読んでいこうと思います。by ほーるもん- 0
明るい性格
塔子ちゃんが、明るい性格で良かった。自分の障害を受け止めて、頑張って生きてる。
周りが受け入れてない感じ、鈴本くん以外。by 匿名希望- 0