【ネタバレあり】見えない私の恋は不自由。のレビューと感想(3ページ目)
自由
小さい頃から視力が悪く眼鏡をしていた。大人になると更に悪くなり障がい者ほどに。いつも彼氏に助けられて、家族からも支えてもらう生活に。これから先の生活はどうなるか心配で目が離せません。
by soyビーンズ- 0
見た目では分からないから、人に理解してもらうのに時間がかかる。彼氏の「してあげてる」って言葉がひっかかりました。
ロービジョン。
初めて知りました。本当にあるんですね。
見た目だけでは分からない障害。
難しいですね、ましては視界となると。
彼氏は「~してあげる」「主人公は一人で何も出来ない」とかとにかく上から目線だし心なしかバカにしてる様な気がする。やっぱり後輩君と比べてしまう。あんなに寄り添ってくれるんだしやっぱり主人公には後輩くんがいい。
そして主人公のアシスタントの田山。最悪。田山の同期?も。でも現実でも居そうだしその辺の事を作者はリアルに漫画で描いてるのかも?とも思います。
単なる恋愛漫画じゃない。色々考えさせられました。まだ途中までしか読んでないけど。by 匿名希望- 0
この題材、初めて!視界が狭いってほんとに大変だと思う。気遣い出来る優しい男子に巡り合って欲しいなぁなんて。
祐月君の方がいい
視覚障がい者の塔子
優しい彼や周りのみんなに助けられて毎日を過ごしてる
彼はとても優しいし不満は無いんだけど 最近ちょっと違和感が···
そんな時現れた後輩の祐月君
優しいだけじゃなく 自然に接してくれる祐月君にだんだん惹かれて
今までいろんな事を我慢してきたんだろう塔子には 幸せになってほしいです おそらくは 祐月君とby 匿名希望- 0
んー
好きな人には好きな話だと思う!
はじめの方の彼氏の態度や考え方が少し嫌でした。もっと読み進めたら楽しいのかもしれません。by 匿名希望- 0
ハツコイ?
別れたくないのになぜ浮気したんだろクズ男と結婚しなくて正解!はんでがあるのは大変だけどそれを理解した上で結婚じゃないの?マウント女めんどくさいw
新しい!
新鮮です。
視界が狭い女の子の話です。
見えづらいってこんなに不便なんだと知りました。
人間性って見えますね〜
たしかに視野は狭いかもしれないけど、
本当に素敵な性格の持ち主を見極められることができそうです。
そんな目で、本当に良い人は、今いい感じになっている人か、幼馴染か。
今後も読み進めたい作品です。by 匿名希望- 0
知らない世界
視覚障害について全然知らなくて、こんなこともあるんだなぁと思いました。まわりが優しいだけじゃないがリアルでハラハラドキドキします。頑張れヒロイン!ってなりますね。
主人公はハンデをもって大変だと思う。彼も彼女のためだったけど、心身ともに負担。お互いの未来を思って前向きな別れはいいと思う。後輩は元彼とは違う彼女の支えの仕方。ホントに彼女を理解しようとしている。主人公は自分に都合のいい考えをしていたところもある。周りのことも考えないと、怪我で済んだけど、あの事故でもし後輩が…と思ったら、現実をもっとしっかり受け止めないといけないと思った。