みんなのレビューと感想「私は絶対ブスじゃない~最下層ブス、整形で美女転生!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

パターンがいい

複数のパターンがあるからいろんな角度で楽しめます!主婦のきれいになりたいっていう感情はなんかわかるな〜と思って見ました。褒められるともっときれいになりたいてすよね。

私の場合ですが

こういう感じの作品に興味があったのでお試しを読んでみたのですが、私には合わなかったみたいです。
    ちょっと怖い感じがしてしまいました。

美しくなりたいという願望は誰にでもあるもの。
    ただ、それによって人生くるってしまったら本末転倒。。。

なかなか

なかなか痛い話だけど
    綺麗になったら人生うまくいく、て
    思うのはアリなんだろうなー
    あーわかるなあ、と思いながら読んでます

途中までしか読んでいませんがすごく共感してしまう...女の美醜の差は本当に人生変えてしまう。そのせいにしたくないけど絶対人は見た目で判断しがちだもんな。

みてくれで人生変わる

みてくれが良くないせいで、人生損をしてきた主人公のストーリー。顔が微妙でもダイエットしたり、お化粧頑張るだけで変わると思うんだけどなあ。。。

最初の子、さすがにあれはひどく描きすぎじゃないかな〜。。
    あと最後の子はなんだかかわいそうだった。。

一話目

いくらなんでも不細工すぎるというか、もうそれを通り越して化け物めいている。私が親なら、整形を受けさせる。

なんか、読んでいて悲しくなった。自分は美意識低めかもしれないけど、あんまり整形とか意識したことないけれども、あれだけ医院があるのはみんなやってるんだね!

最初のお話を読みました
    やはりどうしても顔がいい方が得をすることが多いですが整形をしすぎると終わりが見えなくなってしまうと思うと怖くなりました