【ネタバレあり】出世花のレビューと感想(6ページ目)

出世花

浄化

古典や文庫本を読んでいるように、時代背景や、地名など考えさせられ、コミックですが、味わいある深い時間が過ごせました。絵もキレイで、登場人物の心もキレイで浄化されます。

キレイな絵で、好きな作家さんです。時代の様子が分かり、勉強にもなりました。必ず必要な仕事とはいえ、今よりももっと偏見はあったと聞いています。

激しめのスタートだけど

読み進んでいくと、きっと面白い話だろうなと思いました!続きが読みたくなりました。昔話から、想像を膨らませてもしかしたらこういうこともあったかもと、ちょっと色々考えます。

泣けました

現配信40話まで読みました。
    原作者は未読ですが、時代小説が好きなので、物語にはすんなり入っていけました。
    読み応えあり、絵も好きです。
    グロいとの評価もありますが、気持ち悪いということはありません。ただ、遺体を清める仕事の話なので、そのあたり苦手な人にはおすすめできないかな。

お話は10話ずつ。ミステリー要素もあり、主人公の正縁が謎解きをしますが、勧善懲悪ではなくてですね、婉曲に言うと、悲哀を含んだ結びでありながらさわやかな気持ちもおこる感じです。
    様々なことがあり、正縁の胸に秘めていることがどんどん増えていきます。そうして、優しさと強さのある大人へと成長していくのだと思います。今後の配信が楽しみです。原作も読みたいと思います。

時代劇

時代劇風の漫画でしたが、絵のタッチが綺麗でとても読みやすく主人公の健気な感じに応援したくなりました。また読みたい、

試し読み

ん、ん、これはちょっと続きが気になるストーリー展開ですな。マジで、ッてかなんで試し読みで表紙の女性出てこないんだ❕

凄いいい話

物凄く為になる。画もきれいだし、こう言う話は絶対読んだ方がいい。ストーリー展開や漫画的にも良かったけど、文字だと硬すぎる話が分かりやすく感情移入もし易いし絶対読むべき

この時代の事がよくわかる

事情があり、
    納棺師になった女の子の話です
    絵もきれいで、話しもわかりやすく
    とてもオススメ
    高田先生の作品は全部面白いです

絵もキレイで内容も深い

江戸時代のしきたりの勉強になりました。
    主人公のお武家様出身の凛とした姿の成長も感じられ、続きが読みたい。
    それぞれの仏様の、死のいきさつはとても悲しくなりますし、お縁ちゃんの先も気になります。

課金一気読みです。

東京に今もある町の名前や寺を地図で見ながら、花街が今では若者の集う繁華街になっているが御茶屋が残っている理由などを自分なりに解釈しながらなるほどなるほどと読み進めました。なかなか語られることのない死生観を仏教の観点からとらえた素晴らしい作品でした。