みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不気味で優しい
タタリちゃんは不気味だけど優しい子。イジメられても学校へ行くなんて強い子だなぁと思います。しかし友達がいないのはかわいそう。
by R2D2AD-
学生時代に犬木先生の作品にハマって読み漁ってました。
たたりちゃんはその中でもちょっと毛色が違うというか、ホラー漫画なんだけど教訓めいてて、色々考えさせられる作品でした。
今読み返すとたたりちゃん、本当に酷いイジメを受けてますね。
因果応報、自業自得、といったものがある事を心に刻むためにも、今の子供たちにも読んで欲しい作品です。by 名無しのごんぎつね-
幼少期に読んで少しトラウマになった記憶があります。相変わらず今読んでも迫力を感じる絵ですが、面白いと感じる様になりました
by あに0087-
面白い!
読んでいて、スカッとします。
タタリで悪を成敗するのは、楽しい!
優しくて良い子なタタリちゃん。ついつい課金してしまいました。by 匿名希望-
閲覧注意かも
ジャンルは少女ホラーマンガだった気がする。何コレって評価したくなるかも知れませんが。コレは、この作者ならでは。
ホラーで怖いのは、日常にコッソリある
。20数年前に学生だったが読んでトラウマになったマンガby 匿名希望-
なつかしい
むかし学生の頃に読んでいて「なつかしい!」と思ってつい読み進めちゃいました。個性的な漫画です。おもしろいわけじゃないのにくせになる!
懐かしい〜
リアルタイムでタタリちゃんを読んでいたので、本当に懐かしい。
昔は怖いとか気味が悪いとかしか感じなかったのですが、今改めて読むと教訓マンガなんだなぁって思いました。因果応報マンガ。まんが日本昔ばなしの世界と似ている気がします。
ただ未だに納得ができない事は、タタリちゃんへの理不尽ないじめ。結構悪質ですよね。いじめられるために生まれてきたとか、タタリちゃんじゃあないけど、そんなわけあるかーい!
今の若い世代にも読んで貰いたいですね。
私の遠い記憶では、解剖実習はネズミではなかったような。by 匿名希望-
この先生の漫画シリーズ、ホラー漫画だけど、怖すぎなく笑いもあるので昔から読んでます。相変わらずのタタリちゃん好きです。
たたりちゃんが可愛い
ちょっと不思議なお顔だけどとても心が綺麗なたたりちゃん。
なぜ虐めるの⁉️
なぜみんなたたりちゃんの優しさに気付かないの⁉️by 智子genki-
たたりちゃん。懐かしいなぁ
結構考えさせられるお話なんですよね
絵は独特ですがそこがいいんです
たたりちゃんは優しい子なんですよ笑by 匿名希望-