みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけよんでみました。だけど悲劇のヒロインぶってるような描写ばかりでなんか心狭くなってきて購入する気にもなりません。
嫌いな主人公
旦那が最低なのは最低ですが、私も妊娠出産を経験したので思ったのは、主人公もスペック低すぎると言うこと。私が男ならこんな女と結婚したくないなって思ってしまいましたので、低評価です。
とりあえず妻の妊娠中に浮気
するようなクズ野郎は子供なんて
作るな、結婚するな地獄に落ちろ
それだけ。
親になる資格がまじでない
とりあえずキモイだけby 匿名希望-
だめ夫婦
なんか被害者ぶっているが「そんなんだから浮気されるんだよ」と言いたくなる
子供は自分達が好きで作るもん何だから「私は妊婦様なんです」とふんぞり返るのはおかしい
温かいルイボスティーは入れられるのにごはん作れないは嘘だby 匿名希望-
一話が短いのになんでこんなに高いの?
一話の話もなかなか進まないし、とてもコスパの悪い漫画です。
そして内容も想像がつく…。
無料4話まで読んでやめました。by 匿名希望-
みなさん書いてますけど、確かに旦那は最低だけど、主人公がちょっと妊婦さま過ぎて、共感できないですよね。
悪阻なんて男性には分からないんだから、辛さを分かってもらう努力しないと。
ただ1日寝てるだけと思われてしまうのは当たり前。
あと旦那が部屋を散らかした時に、お腹が張って掃除するのが大変だからきれいに使って欲しいなんて、よく言えるなと思ってしまった。。
1話1話が短いし、妊娠と悪阻を2回経験したものとしては、ちょっとないなというかんじでした。by 匿名希望-
自己中夫婦
旦那は言わずもがなな性格だけど
奥さんもかなり自分中心で生きてる人だなと…
妊娠して吐きつわりや体調の不調はあるとはいえ
旦那のご飯は一切作らず「自分は辛い辛い」と訴えるばかり
その割には、自分の飲みたいお茶に関してはこまめに移動して作ったり
母親が料理しに訪問したら、料理の匂いに吐く事無く、何なら一緒に食べてたり…
母親が「この子は難しい子だから、夫さんも大変でしょう?」というくらい
【扱いや気質が難しい人】な印象は受けた
職場にも自覚の無い自己中がいるけど
年中顔を合わせていると、怒るより先に
その人に対して諦めてしまうもんだなと実感したので
旦那の浮気のシッポを掴む【自分が被害者】の時だけアグレッシブに全身全霊かけるんじゃなく
ご飯作れないなら、ネットで頼めるお弁当手配したりとか
相手ありきの夫婦生活だってのを、今一度振り返って行動したりすれば
まだまだヨリは戻るんじゃないかな~と…by 大宮に住むぞ-
7話まで読みましたが
正直7話分を読んだ気がしません。
1話ずつが短くて、ぜんぜん話が進まない。
1話48ptっていうのが高くてわりに合わないと感じました。
話のテンポが悪いのも
なかなか進まない原因に思いました。
しかもタイトルのわりに主人公に共感しにくい。
妻の妊娠中に浮気する夫はもちろん最低。
それは同情しかない。
それとはまた別に、妻の言動や行動がところどころナゾに感じてしまう部分もありました。
浮気相手の女性は、電話で夫と自分をはっきり名指しで言ったのだから、そのことをもっと持ち出せばいいのに「女の人から電話がかかってきた」としか言わないので「知らない」とはぐらかされて終わる。
失礼ながら「もっと頭使おうよ!もっと言い方あるだろ~」と読んでてイライラしました。
体調が悪いのもツラいのもとても大変だろうけど、その中でもせめて自分のできることはやろうとする姿勢は見せてくれよ!という気持ちになった。
主人公の出方しだいでもっと早く話が進みそうなのに、ムダな間が多くてイライラしました。
辛口な感想でごめんなさい。by ツツピィー-
イライラしかしない
無料だったので読んでみました。一話一話、話の進みが遅すぎだし、内容もなさすぎる。新聞に書いてある四コマ漫画レベル。そして一話が高すぎることに驚き。さらに内容が結婚して子供いる年齢の女性にはなんとも想像が出来る内容で、面白くないし、展開がない。ノロノロ妊婦様して主人公も、嫁が妊娠中に浮気してあの態度の旦那もムカついてしまう。
読む価値なし。
以上by 匿名希望-
なんで
なんで浮気するんだろう。思い出しただけで腹立ちます。妊娠してる女性のからだのこと考えてほしい。
父親になれない、男でいたい。勝手。by 匿名希望-